Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Marins, Paulo Roberto Affonso | - |
dc.contributor.author | Araujo, Jaíne Gonçalves | - |
dc.date.issued | 2016-01-25 | - |
dc.date.submitted | 2015-06-10 | - |
dc.identifier.citation | ARAUJO, Jaíne Gonçalves. Evasão na EAD: um survey com estudantes do curso de licenciatura em Música a distância da UnB. 2015. 109 f., il. Dissertação (Mestrado em Música)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Música, Programa de Pós-graduação em Música, 2015. | en |
dc.description.abstract | O objetivo da presente pesquisa consiste em identificar e analisar os fatores que causam evasão dos alunos do curso de Licenciatura em Música a Distância da Universidade de Brasília (UnB). Para isso foi feita uma pesquisa utilizando a metodologia survey, na qual foi aplicado um questionário via ligação telefônica e e-mail, a fim de fazer a coleta de dados. A fundamentação teórica parte dos princípios de educação a distância, educação musical e evasão. O texto apresenta a forma de implantação do Sistema Universidade Aberta do Brasil na UnB, como o Departamento do Curso de Licenciatura em Música trabalha com esse sistema e a influência da evasão nesse contexto. A análise dos dados permitiu conhecer os fatores que levaram os alunos a desistirem da conclusão do curso como a falta de tempo e dificuldades na realização das disciplinas. Espera-se que esta pesquisa possa contribuir com as pesquisas na área de educação a distância, evasão, educação musical e na formação a distância do professor de música. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Evasão na EAD : um survey com estudantes do curso de licenciatura em Música a distância da UnB | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Música - instrução e estudo | en |
dc.subject.keyword | Ensino a distância | en |
dc.subject.keyword | Licenciatura | en |
dc.subject.keyword | Evasão universitária | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.06.D.19283 | - |
dc.description.abstract1 | The aim of this research is to identify and analyze the factors that cause dropout of students in the Bachelor's Degree in Music Distance from the University of Brasilia (UNB). For this research was done using the survey methodology, which a questionnaire was administered via telephone and e-mail connection to data collection. The theoretical basis address principles of distance education, musical education and evasion. The text presents the form of implementation of the System Open University of Brazil at UNB, as the Department's Degree in Music Course work with this system and the influence of evasion in this context. Data analysis allowed to know the factors that caused students to dropout of graduation as lack of time and difficulties in carrying out disciplines. It is hoped that this research will contribute to the research in education the distance, evasion, musical education and distance learning music teacher. | - |
dc.description.unidade | Instituto de Artes (IdA) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Música | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado