Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_JéssicaNatáliadaCostaDantas.pdf1,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Brito, Paulo Eduardo de-
dc.contributor.author: Dantas, Jéssica Natália da Costa-
dc.date.issued: 2016-01-20-
dc.date.submitted: 2015-10-29-
dc.identifier.citation: DANTAS, Jéssica Natália da Costa. Propagação eletrônica em um fio quântico submetido a uma interação spinórbita e a um potencial químico modulados. 2015. 67 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciências de Materiais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)— Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Programa de Pós-Graduação em Ciências de Materiais, 2015.en
dc.description.abstract: Neste trabalho foram estudadas as propriedades de transporte de um pacote de onda em um fio quântico submetido a um campo elétrico externo modulado e levando em consideração a interação spin-órbita do tipo Rashba e Dresselhaus. Nesse sistema, a interação spin-órbita Dresselhaus possibilita a inversão do spin do elétron injetado. Para analisar a evolução temporal do sistema (partículas) que avaliar os seguintes parâmetros: a probabilidade de retorno do elétron, o desvio quadrático médio (MSD), a função participação e o centro do pacote de onda. Foi observado que determinados valores dos parâmetros localiza a função de onda, podendo fazer uma correlação com transição de fase metal-isolante ou estado localizado e não localizado.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Propagação eletrônica em um fio quântico submetido a uma interação spin-órbita e a um potencial químico moduladosen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Semicondutoresen
dc.subject.keyword: Propriedades de transporteen
dc.subject.keyword: Interação spin-órbitaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.10.D.19207-
dc.description.abstract1: In this work we present results obtained on the transport properties of a wave packet in a quantum wire subjected to an external modulated electric field and taking into account the spin-orbit interaction of the Rashba and Dresselhaus types. In this system the Dresselhaus spin-orbit interaction produces the reversal of the spin of the injected electron. To analyze the time evolution of the system (particle) we evaluate the following parameters: the return probability of electron , the root mean square deviation (MSD) function participation and the center of the wave packet. It was observed that for certain parameter values the wave function is localized in a certain region which allows to make a correlation with a metal-insulator phase transition.-
dc.description.unidade: Faculdade UnB Planaltina (FUP)-
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências de Materiais-
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/19207/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.