Files in This Item:
File Description SizeFormat
2015_DirceudaCostaMaués.pdf61,92 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Dias, Karina e Silva-
dc.contributor.author: Maués, Dirceu da Costa-
dc.date.issued: 2016-01-15-
dc.date.submitted: 2015-06-16-
dc.identifier.citation: MAUÉS, Dirceu da Costa. Caixas de ver: (des)construção do dispositivo: invenção da paisagem. 2015. 103 f., il. Dissertação (Mestrado em Arte)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-graduação em Arte, 2015.en
dc.description.abstract: Caixas de ver – (des)construção do dispositivo: invenção da paisagem parte de uma pesquisa poética que tem como base a fotografia envolvendo a construção de câmeras artesanais e a utilização de dispositivos precários, com uma abordagem crítica sobre a paisagem urbana e os usos da tecnologia. Ao mesmo tempo em que o trabalho mergulha em um processo de desconstrução do dispositivo – buscando sempre sua simplificação, no sentido de subverter a lógica industrial – amplia suas conexões com outras áreas das artes se deslocando gradualmente de um campo formal para um campo mais relacional.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Caixas de ver : (des)construção do dispositivo : invenção da paisagemen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Fotografiaen
dc.subject.keyword: Fotografia paisagísticaen
dc.subject.keyword: Câmeras artesanaisen
dc.subject.keyword: Arte e fotografiaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.06.D.19184-
dc.description.abstract: 1“Caixas de ver - (de) construction of the device: the invention of the landscape” starts from a poetic research that is based on Photography, involving the construction of handmade cameras and the use of poor devices, with a critical approach to the urban landscapes and the uses of technology. At the same time that work deepens in a device deconstruction process - always seeking simplification, to subvert the industrial logic - expands its connections with other areas of the arts, gradually moving from a formal field to a more relational field.-