Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_WagnerMoreiraPinheiro.pdf4,67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Gomes, Claure Nain Lunardi-
dc.contributor.author: Pinheiro, Wagner Moreira-
dc.date.issued: 2016-01-12-
dc.date.submitted: 2015-05-25-
dc.identifier.citation: PINHEIRO, Wagner Moreira. Elaboração de sistema sinérgico visando aplicações em nanobiotecnologia, baseado em microesferas de polímeros naturais contendo berberina e nanopartículas de ouro associada a doxorrubicina. 2015. 106 f., il. Dissertação (Mestrado em Nanociências e Nanobiotecnologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação em Nanociência e Nanobiotecnologia, 2015.en
dc.description.abstract: O estudo de novos fármacos e a otimização dos processos de biodistibuição, tem sido alvo de diversos estudos em nanobiotecnologia, com essa abordagem o presente trabalho tem como principal objetivo interligar o sistema microscópio, advindo de polímeros naturais e de berberina, que formaram microesferas, com nanopartículas de ouro obtidas a partir da metodologia modificada de Turchevich. No sistema de nanopartículas de ouro foi associado antibiótico citostático doxorrubicina, sendo esta associação realizada por duas metodologias: associação eletrostática junto as cargas de íons citrato na superfície da partícula de ouro; ou por acoplamento EDC/NHS do fármaco a superfície modificada das nanopartículas de ouro pelo THPAL. Os sistemas micro e nanoestruturados foram avaliados frente a características físico-químicos tais como: distribuição de tamanho, potencial zeta, analises térmicas, análises espectroscópicas de absorção na região Uv-vis, infravermelho com transformada de Fourie e análises de estrutura morfológica utilizando microscopia eletrônica de transmissão e varredura. Os resultados obtidos com ambos os sistemas micro e nanoestruturado isoladamente e associados mostraram que os sistemas mistos obtidos são promissores para o carreamento de fármacos. As microesferas apresentaram diâmetro médio de 0,65 mm quando secas e entumescidas de 0,85 mm, com parâmetros físico-químicos medidos (0,25 ± 0,05) fração de água retida, (30,15 ±10,6%) percentual de hidratação, (24,55±5,3%) inchaço e 1,25 ± 0,05 difusão. As análises térmicas dos sistemas mistos contendo ou não AuNPs mostraram ter transição vítrea no geral até a temperatura de 80ºC e que há uma diferença entre os sistemas que contem AuNP quanto a perda de massa (TGA).en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Elaboração de sistema sinérgico visando aplicações em nanobiotecnologia, baseado em microesferas de polímeros naturais contendo berberina e nanopartículas de ouro associada a doxorrubicinaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Quitosanaen
dc.subject.keyword: Nanopartículasen
dc.subject.keyword: Nanobiotecnologiaen
dc.subject.keyword: Nanociênciaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.05.D.19149-
dc.contributor.advisorco: Gomes, Anderson de Jesus-
dc.description.abstract1: The study of new drugs and the optimization of biodistribution processes, has been the subject of several studies in nanobiotechnology, with this approach the present work aims to link the microscope system, arising from natural polymers and berberine, which formed microspheres with gold nanoparticles obtained from Tuchevich methodology. In the gold nanoparticles system has been associated antineoplastic antibiotic, doxorubicin citrate particles and particles coupled to THPAL and covalently linked to doxorubicin. Were preparation of the systems evaluated the physicochemical and morphological parameters, such as, size, zeta potential, simultaneous differential thermal and thermogravimetric, electronic absorption spectra in the UV-vis region, FTIR transform infrared Fourier electronic microscopy scanning and transmission. The results obtained with both micro- and nanostructured systems and associated alone showed that the obtained mixed systems are promising for the carrying of drugs. The microspheres had an average size of 0.65 mm and 0.85mm, with measured physical and chemical parameters (0.25 ± 0.05) retained water fraction (30.15 ± 10.6%) hydration percentage (24.55 ± 5.3%) swelling and 1.25 ± 0.05 diffusion. The thermal analysis of mixed systems with or without AuNPs shown to have glass transition in general until the temperature of 80ºC and that there is a difference between the systems containing AuNP as the weight loss (TGA).-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Biológicas (IB)-
dc.description.unidade: Departamento de Genética e Morfologia (IB GEM)-
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Nanociência e Nanobiotecnologia-
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/19149/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.