Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_AlessandroPinheiro.pdf2,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, José Felício da-
dc.contributor.author: Pinheiro, Alessandro-
dc.date.issued: 2016-01-08-
dc.date.submitted: 2015-06-23-
dc.identifier.citation: PINHEIRO, Alessandro. Sistema de fracionamento automático de medicamentos. 2015. 80 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Biomédica)—Universidade de Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade Gama, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Biomédica, 2015.en
dc.description.abstract: Farmácia hospitalar é uma entidade que tem responsabilidades clínicas e assistenciais. Ela é responsável pela terapia medicamentosa do paciente e por todos os processos envolvidos nesta atividade. O foco deste trabalho é contribuir com melhorias no processo de fracionamento de medicamentos sólidos que são frequentemente utilizados dentro das farmácias hospitalares. Através de estudo dos principais métodos de corte, foi construído um sistema que permite o fracionamento do medicamento de forma mais segura, tanto para o colaborador e para o paciente. Na execução do projeto, foi utilizado um microcontrolador para gerenciar todo o sistema de fracionamento. Foram utilizadas partes e peças que são facilmente encontradas em mercado local e com custo acessível. O fracionamento foi possível com a utilização de um vazador conectado ao um sistema pneumático composto por uma válvula de acionamento e um cilindro pneumático em alta pressão. O sistema desenvolvido foi capaz de realizar o fracionamento de medicamentos sólidos, apresentado em forma de blister (cartela).en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Sistema de fracionamento automático de medicamentosen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Farmáciaen
dc.subject.keyword: Medicamentos fracionadosen
dc.subject.keyword: Preparações farmacêuticasen
dc.subject.keyword: Farmácia - hospitaisen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.06.D.19138-
dc.description.abstract1: Hospital pharmacy is an entity that has clinical and care responsibilities. It is responsible for drug therapy of the patient and all the processes involved in this activity. The focus of this work is to contribute to improvements in the fractionation process of solid medicaments that are often used within the hospital pharmacies. Through study of the main methods of cutting, was built a system that allows the fractionation of medicines safer, both for the developer and for the patient. In implementing the project, a microcontroller is used to manage all of fractionation system. Parts and pieces that are easily found in local market and affordably were used. The fractionation was possible with the use of a punch connected to a pneumatic system comprising a valve and a pneumatic actuator cylinder at high pressure. The developed system was able to perform the fractionation of solid drugs, presented as a blister (medicine chart).-
dc.description.unidade: Faculdade de Ciências e Tecnologias em Engenharia (FCTE) – Campus UnB Gama
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Biomédica
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/19138/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.