Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_AdrianoGoetzDaSilva.pdf20,84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Terada, Marco Antonio Brasil-
dc.contributor.author: Silva, Adriano Goetz da-
dc.date.issued: 2016-01-08-
dc.date.submitted: 2015-04-24-
dc.identifier.citation: SILVA, Adriano Goetz da. Análise e desempenho do sistema transmissor de TV Digital da Empresa Brasil de Comunicações no Distrito Federal. 2015. xxiv, 278 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2015.en
dc.description.abstract: A migração do sistema de televisão analógico terrestre no Brasil tem como base o sistema japonês ISDB, versão terrestre, acrescido de modificações brasileiras. Este trabalho mostra como a Empresa Brasil de Comunicação (EBC) fez sua migração para o sistema digital. Descrevemos o sistema de transmissores, que tem como peça central o combinador de seis transmissores de alta potência em uma única antena. Simulações computacionais são feitas para determinar os níveis de sinal, e medidas são feitas para verificar a eficiência de cobertura do sistema. Um trabalho adicional é apresentado, comparando os resultados práticos da transmissão digital em VHF com os resultados obtidos em UHF.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Análise e desempenho do Sistema Transmissor de TV Digital da Empresa Brasil de Comunicações no Distrito Federalen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Telecomunicações - Brasilen
dc.subject.keyword: Radiodifusãoen
dc.subject.keyword: Moura, Roberto Landell de, 1861-1928en
dc.subject.keyword: Televisão digitalen
dc.subject.keyword: Televisão - transmissores e transmissãoen
dc.subject.keyword: Antenas (Eletrônica)en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.04.D.19133-
dc.description.abstract1: The migration from the analogue terrestrial television system in Brazil has the ISDB Japanese system, terrestrial version, as a basis, with Brazilian modifications added to it. This work shows how the EBC made its migration to the digital system. We describe the transmitter system, which has the six high power transmitters combiner, in a single antenna, as its centerpiece. Computer simulations are made to determine the signal strength, and, measuraments are taken with the purpose of verifying the system's coverage efficience. Also, there is an additional work which compares the practical results obtained by the VHF digital transmission with the ones obtained by UHF.-
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/19133/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.