DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Arruda, Fabiana Serra de | - |
dc.contributor.author | Sousa, Gerardo Pereira de | - |
dc.date.issued | 2016-01-06 | - |
dc.date.submitted | 2015-07-01 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Gerardo Pereira de. Requisitos para a prática da gestão estratégica do transporte público: um estudo da DFtrans – Brasilia DF. 2015. 79 f., il. Dissertação (Mestrado em Transportes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, Programa de Pós-Graduação em Transportes, 2015. | en |
dc.description.abstract | Entre os serviços públicos prestados aos cidadãos, o transporte público merece destaque pela sua relação com o crescimento e desenvolvimento econômico e por significar um meio democrático para as pessoas terem acesso a bens, serviços e atividades que contribuem para a qualidade de vida. Apesar de sua importância social o transporte público ainda enfrenta sérios problemas relacionados à baixa qualidade dos serviços. E neste cenário encontram-se os órgãos gestores que precisam agir estrategicamente no cumprimento de suas missões, que em essência é “a promoção e gerenciamento do transporte público para garantir um serviço adequado à população”. No intuito de ampliar as discussões para a busca de melhores serviços, esta pesquisa consiste no desenvolvimento de uma proposta de método para identificar os requisitos essenciais para a prática da gestão estratégica do transporte público utilizando os conceitos do Balanced Scorecard-BSC. Para o alcance dos objetivos utilizou-se um questionário online e os resultados contribuíram para uma prévia compreensão acerca das possibilidades para a implantação de uma gestão estratégica. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Requisitos para a prática da gestão estratégica do transporte público : um estudo da DFtrans – Brasilia DF | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Transporte público | en |
dc.subject.keyword | Qualidade de vida - Brasília (DF) | en |
dc.subject.keyword | Gestão do conhecimento estratégico | en |
dc.subject.keyword | Balanced scorecard | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.07.D.19093 | - |
dc.description.abstract1 | Among the public services provided to the citizens, the public transportation deserves stand out by his relation with the growth and economic development and for meaning a means democratic for the people to have access to goods, services and activities that contribute for the quality of life. In spite of its social importance, the public transportation still confronts serious problems related to the low quality of the services. In this scenario are the managing agencies that need to act strategically in fulfilling their mission, which in essence is “the promotion and management of the public transportation for guarantees a suitable service to the population”. In order to broaden the discussions in searching better services, this research develops a proposal to assess the public transportation management based in the Balanced Scorecard-BSC concepts. To obtain the aims, it was used an on-line questionnaire, which results contributed for a previous understanding about the possibilities for the strategic management implantation. | - |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Transportes | pt_BR |