Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/19072
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2015_MarceloSouzadeJesus.pdf3,62 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Simeão, Elmira Luzia Melo Soares-
dc.contributor.author: Jesus, Marcelo Souza de-
dc.date.issued: 2016-01-04-
dc.date.submitted: 2015-07-15-
dc.identifier.citation: JESUS, Marcelo Souza de. Comunicação e fluxo da informação para governança de políticas públicas estudo de caso da Rede Sociotécnica da Região Serrana no Distrito Federal. 2015. 70 f., il. 2015. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2015.
dc.description.abstract: A pesquisa na Rede Sociotécnica vem adquirindo dimensões relevantes na compreensão da dinâmica de relacionamento, do entendimento do fluxo de informação, na comunicação e nos processos operacionais para o desenvolvimento de políticas públicas, no novo modelo de governança deste século. Este estudo tem fundamentação teórica na compreensão da rede de relacionamento, e o propósito do entendimento da influência da estrutura social e informal sobre a estrutura formal na perspectiva de avalizar como as Redes Sociotécnicas contribuem com a governança nas políticas públicas. Discute-se, por fim, comunicação e fluxo de informação no âmbito da teoria das redes sociais e da importância da participação na formulação de políticas públicas. Para este estudo foram utilizadas metodologias de Análise de Rede e Análise de Conteúdo para o entendimento dos atores e dos temas promovidos no território. Este tem ainda como objetivo mostrar de que maneira as Redes Sociotécnicas contribuem com a governança das políticas públicas.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Comunicação e fluxo da informação para governança de políticas públicas estudo de caso da Rede Sociotécnica da região Serrana no Distrito Federalen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Mediação da informaçãoen
dc.subject.keyword: Análise de redesen
dc.subject.keyword: Análise de conteúdoen
dc.subject.keyword: Rede sociotécnicaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.07.D.19072-
dc.description.abstract1: Research into Sociotechnical Network has acquired important dimensions for understanding the relationship dynamics and understanding the flow of information, communication in operational processes for the development of public policy in this new century governance model. Research has theoretical basis for understanding the relationship network and serves for the purpose of understanding the influence of informal social structure of the formal structure with a view to endorsing such as socio-technical networks contribute to governance in public policy. Finally, we discuss communication and information flow within the theory of social networks and the importance of participation in the formulation of public policies. For this study were used network analysis methodologies and content analysis to understand the actors and the themes promoted in the territory. This research aims to demonstrate how the socio-technical networks contribute to the governance of public policies.-
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/19072/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.