Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/19069
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2015_JuvenaldosSantosBarreto.pdf9,9 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Barreto, Priscila América Solis Mendez-
dc.contributor.author: Barreto, Juvenal dos Santos-
dc.date.issued: 2016-01-04-
dc.date.submitted: 2015-03-23-
dc.identifier.citation: BARRETO, Juvenal dos Santos. Um modelo de migração de ambiente IPv4 para IPv6 em uma rede acadêmica heterogênea. 2015. xvi, 130 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Computação Aplicada)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2015.en
dc.description.abstract: A crescente demanda por informações e, particularmente, o aumento exponencial de redes conectadas à Internet, faz com que as instituições tenham que modernizar suas infraestruturas frequentemente. A sensível limitação do endereçamento disponível desta rede contribui para que essas instituições estudem a implantação da nova versão do protocolo da Internet, o IPv6. A Universidade de Brasília, como grande provedor de acesso e de informações, e procurando manter-se conectada ao maior número de usuários possível e em alta disponibilidade, vê a necessidade de introdução de novas soluções em seu ambiente, mas por ser um ambiente muito complexo e heterogêneo, precisa ater-se a um modelo de implementação que permita execução de uma transição para o IPv6 de forma segura, gradual e suave. Neste trabalho de pesquisa é apresentada uma metodologia para criar um ambiente de experimentos dentro da REDUnB (Rede de Dados da UnB) para implementação do IPv6, analisando aspectos relacionados às técnicas de transição com análises de desempenho destas comunicações. Por meio desta metodologia busca-se uma base para um modelo de migração do ambiente de IPv4 para IPv6 em um ambiente de rede acadêmica heterogênea, com perspectivas concretas de implementação no ambiente REDUnB.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Um modelo de migração de ambiente IPv4 para IPv6 em uma rede acadêmica heterogêneaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Internet - protocolosen
dc.subject.keyword: Migração (Ciência da Computação)en
dc.subject.keyword: Protocolo IPv6en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.03.D.19069-
dc.description.abstract1: The growing demand for information and, particularly, the exponential increase in the number of networks connected to the Internet, makes the institutions have to modernize their infrastructures often. The sensitive limitation of available addressing this network contributes to these institutions to study the implementation of the new version of Internet protocol, IPv6. The University of Brasilia, as leading provider of access and information, and trying to keep connected to the largest number of users as possible and high availability, see the need to introduce new solutions in your environment, but because it is a very complex environment and heterogeneous, need to concentre to a deployment model that allows implementation of a transition to IPv6 in a secure manner, gradually and smoothly. In this research work presents a methodology to create an environment of experiments within the REDUnB (Data Network of UNB) for IPv6 implementation, analyzing aspects related to the techniques of transition with performance analysis of these communications. Through this methodology seeks to a basis for a model of migration from the environment of IPv4 to IPv6 in a heterogeneous academic network environment, with concrete prospects of implementation in REDUnB environment.-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Ciência da Computação (IE CIC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Computação Aplicada, Mestrado Profissional
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/19069/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.