Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/19003
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2015_EdwinFranciscoFerreiraSilva.pdf8,45 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.author: Silva, Edwin Francisco Ferreira-
dc.date.issued: 2015-12-20-
dc.date.submitted: 2015-07-15-
dc.identifier.citation: SILVA, Edwin Francisco Ferreira. Alterações no clima acústico nas vizinhanças de uma rodovia devido a implantação de um modal de transporte. 2015. xii, 115 f., il. Dissertação (Mestrado em Transportes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2015.en
dc.description.abstract: O objetivo deste estudo é avaliar o comportamento do clima acústico nas vizinhanças de rodovias com características urbanas devido a alterações na fluidez causadas pela possível implantação de um sistema de transporte de massa. Tem-se como arcabouço teórico estudos sobre o ruído advindo de variações na fluidez causadas pelo elevado número de veículos transitando nas principais rodovias do país, que adentram em áreas habitadas, assim como as consequências negativas disso na saúde da população. Trata-se de um estudo de caso que verifica, por meio de simulações computacionais realizadas com software de predição acústica, os níveis de pressão sonora devido a variações na fluidez da rodovia para uma redução no número de veículos leves e pesados em decorrência da implantação de um novo modal. Esta dissertação trabalhou com a hipótese de que, com a retirada de um quantitativo de veículos leves e pesados, a velocidade média de fluxo do tráfego tenderia a aumentar e, dessa forma, elevaria os níveis de pressão sonora aos quais os moradores dessa região estariam expostos. Após a coleta e análise dos dados, constatou-se que as alterações causadas são pouco significativas e que não ocorreram mudanças perceptíveis no clima acústico da região. Todavia, esta região encontra-se com níveis de pressão sonora acima dos estabelecidos pelas normas vigentes e, desse modo, propõem-se como uma alternativa mitigadora, a implantação de barreiras acústicas ao longo da rodovia – O que, neste estudo, se mostrou satisfatoriamente viável.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Estudo do clima acústico nas proximidades de rodovias devido a implantação de um modal de transporteen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Poluição sonoraen
dc.subject.keyword: Ruídoen
dc.subject.keyword: Transporte rodoviárioen
dc.subject.keyword: Acústicaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.07.D.19003-
dc.description.abstract1: This work analyses the acoustic climate behaviour due to the implementation of a public transportation system (urban train) on a highway that cross regions of populated areas. The objective of this study is to evaluate the acoustic climate behaviour in the highway neighbourhood, which presents urban characteristics, due to changes in flow caused by the implementation of an urban transportation system. Studies on noise caused by flow variations due to the great number of vehicles in transit on the country’s main highways that cross inhabited areas, as well as studies on the negative consequences of this on public health are our theoretical framework. This is a case study that verifies, through computer simulations performed with the acoustic prediction software, sound pressure levels due to variations on the highways fluidity to reduce the number of light and heavy vehicles as a result of the implementation of a new modal. This dissertation worked with the hypothesis that if part of the number of light and heavy vehicles is removed from the highway, the traffic flow average speed will tend to increase, and thus, it will raise the sound pressure levels to which the inhabitants of this region are exposed to. After collecting and analyzing data, we found that the suggested changes are not significant and that noticeable changes have not happened in the acoustic climate of the region. However, this region presents sound pressure levels that are above the one established by current laws, so we propose, as a mitigation alternative, the implementation of noise barriers along the highway - which, in this study, has proved to be satisfactorily viable.-
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Transportes
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/19003/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.