| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Coelho, Maria Francisca Pinheiro | - |
| dc.contributor.author | Trujillo Uribe, Lucy Adriana | - |
| dc.date.issued | 2015-12-20 | - |
| dc.date.submitted | 2015-05-12 | - |
| dc.identifier.citation | TRUJILLO URIBE, Lucy Adriana. Institucionalidade e violência na Colômbia: a trajetória política de Carlos Pizarro Leongómez. 2015. 183 f., il. Dissertação (Mestrado em Sociologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Sociologia, 2015. | en |
| dc.description.abstract | O presente trabalho reconstrói a trajetória do ex-guerrilheiro e ex-candidato presidencial colombiano Carlos Pizarro Leongómez, mediante a recuperação de algumas dimensões da sociologia em escala individual em particular os conceitos de disposições e contextos propostos por Bernard Lahire, como também das noções de agencia, cultura e estrutura presentes na teoria de Margareth Archer. A investigação tentará problematizar sociologicamente a vida de um indivíduo, particularmente suas opções e ação política, com o objetivo de contribuir para uma compreensão mais ampla de alguns aspectos da realidade sociopolítica colombiana, como também de compreender as caraterísticas da agencia individual (capacidade de reflexividade) diante dos fenômenos de tipo cultural e social (estruturais). | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Institucionalidade e violência na Colômbia : a trajetória política de Carlos Pizarro Leongómez | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Pizarro Leongómez, Carlos, 1951-1990 | en |
| dc.subject.keyword | Colômbia - história | en |
| dc.subject.keyword | Colômbia - conflito armado | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.5.D.18980 | - |
| dc.description.abstract1 | The present work reconstruct the trajectory of former guerrilla fighter and colombian vice president candidate Carlos Pizarro Leongómez, by reclaiming some dimensions of the sociology in individual scale, specially the concepts of disposition and context proposed by Bernard Lahire, and also by the notions of agency, culture and strucure that are presented in Margaret Archer's theory. This investigation will try to analyze sociologically one person's life, having the contribution to a wider comprehension of some aspects of the colombian sociopolitical reality as a goal, and the capacity of understanding the individual agency (reflexive capacity) before cultural and social kind phenomena (structural). | - |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Sociais (ICS) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Sociologia (ICS SOL) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Sociologia | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado