| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Araújo, Kellcio Oliveira | - |
| dc.contributor.author | Orlando Júnior, Ulysses | - |
| dc.date.issued | 2015-12-20 | - |
| dc.date.submitted | 2015-08-06 | - |
| dc.identifier.citation | ORLANDO JÚNIOR, Ulysses. Sobre juros e aplicação de conceitos clássicos em matemática financeira. 2015.78 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional, 2015. | en |
| dc.description.abstract | Neste trabalho, abordamos o cálculo de juros aplicações de conceitos clássicos da matemática básica, como por exemplo, frações, números decimais, regra de três, funções afim e exponencial, bem como progressões aritméticas e geométricas, que se revelam como ferramentas eficazes na aplicação do cálculo de juros e porcentagens e na resolução de problemas do ambiente escolar, tanto para o aluno como para o professor. Apresentamos tais conceitos como base dos conceitos da matemática financeira para facilitar o entendimento e implementar a educação financeira que é um procedimento educativo que aplica métodos próprios, em que o professor auxilia o aluno a construir sua autonomia para analisar e argumentar sobre finanças, desenvolver atividades para auxiliar os consumidores a orçar e gerir a sua renda, a poupar e a investir.São elementos e concepções significativas para que o cidadão exerça atividade, trabalho, profissão e lazer, analisando e argumentando diante dos apelos do consumismo. Ao associar noções de Economia com conteúdos de Matemática, focando a Matemática Básica aplicada na Matemática Financeira no ensino a intenção é mostrar possibilidades para melhorar a problemática que reside no panorama financeiro dos estudantes. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Sobre juros e aplicação de conceitos clássicos em matemática financeira | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Matemática financeira | en |
| dc.subject.keyword | Matemática - conceitos | en |
| dc.subject.keyword | Funções (Matemática) | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.08.D.18979 | - |
| dc.description.abstract1 | In this paper we report the calculation applications interest of classic concepts of basic math, for example, fractions, decimal numbers, three rule in order functions, exponential, and geometric and arithmetic progression, that reveal themselves as effective tools in the application of interest calculation and percentages and resolving problems of the school environment, both for the student and the teacher. Introducing such concepts as the basis of the concepts of financial mathematics to facilitate understanding and implementing financial education which is an educational procedure that applies own methods, in which the teacher helps the student to build their autonomy to analyze and argue about finances, develop activities to help consumers to budget and manage your income, saving and investing. They are significant elements and concepts so that citizens exercise activity, job and leisure, analyzing and arguing appeals before consumerism. By associating notions of economics with mathematics content, focusing on Basic Applied Mathematics in Financial Mathematics in teaching the intention is to show possibilities to improve the problem lies in the financial outlook of students. | - |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Exatas (IE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Matemática (IE MAT) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional, Mestrado Profissional | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado