Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_MíriandeAlmeidaCosta.pdf2,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Del Menezzi, Cláudio Henrique Soares-
dc.contributor.author: Costa, Mírian de Almeida-
dc.date.issued: 2015-12-20-
dc.date.submitted: 2015-04-30-
dc.identifier.citation: COSTA, Mírian de Almeida. Efeito de diferentes estratégias de densificação sobre as propriedades de compensados e painéis de lâminas paralelas de paricá (schizolobium amazonicum Huber ex Ducke). 2015. xi, 136 f., il. Tese (Doutorado em Ciências Florestais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Florestal, Programa de Pós-Graduação em Ciências Florestais, 2015.en
dc.description.abstract: Este trabalho objetivou avaliar possíveis alterações com relação às propriedades físicas e mecânicas de compensados e painéis de lâminas paralelas (LVL – laminated venner lumber) produzidos com a madeira de paricá, que foram tratados termomecanicamente. Compensados de duas espessuras diferentes foram testados, e nos de 12 mm de espessura, foram analisadas duas temperaturas (120°C e 150°C), dois tempos sob pressão (7 e 12 minutos) e dois tempos sem pressão (15 e 30 minutos) num total de oito tratamentos. Nos compensados de 20 mm de espessura, foram analisadas duas temperaturas (120°C e 150°C), num total de dois tratamentos. Nos LVLs, foram analisados dois níveis de pressão (25% e 50% da resistência à compressão perpendicular do paricá), num total de dois tratamentos. Propriedades físicas e mecânicas dos painéis tratados foram comparadas com as propriedades de painéis não-tratados (testemunha). Os resultados indicaram que em todos os materiais a densificação não proporcionou melhorias na estabilidade dimensional, em comparação com a testemunha. As propriedades mecânicas dos compensados melhoraram, enquanto que as dos LVLs não foram significativamente afetadas. A temperatura foi o fator mais importante para as alterações nas propriedades físicas e mecânicas dos compensados.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Efeito de diferentes estratégias de densificação sobre as propriedades de compensados e painéis de lâminas paralelas de paricá (schizolobium amazonicum Huber ex Ducke)en
dc.title.alternative: Effects of different strategies of densification on properties of parica (Schizolobium amazonicum Huber ex Ducke) plywood and lvlen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Densificaçãoen
dc.subject.keyword: Mecânicas de compensaçãoen
dc.subject.keyword: Painéis de lâminas paralelas (PLP)en
dc.subject.keyword: Paricá schizolobium amazonicumen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.04.T.18959-
dc.description.abstract1: The work aimed at evaluating the densification effects on physical and mechanical properties of plywood and LVL boards produced with veneers of Schizolobium amazonicum wood. Two temperatures (120°C and 150°C), two times under pressure (7 and 12 minutes) and two times with no pressure (15 and 30 minutes) were evaluated on the 12 mm-thick plywood, corresponding to a total of 8 treatments. Two temperatures (120°C and 150°C) were evaluated on the 20 mm-thick plywood, corresponding to a total of 2 treatments. Two pressure levels (25% and 50% of parica perpendicular compression strength) were evaluated on the LVL panels, corresponding to a total of 2 treatments. Physical and mechanical properties of the treated panels were analysed, and the results were compared with the properties of untreated panels. The results indicated that treatment did not improved the dimensional stability of any treated material, in comparison with the non-treated panels. The mechanical properties on both types of plywoods had been improved, while LVL mechanical properties had not been significantly affected by the thermomechanic treatment. The temperature of treatment was the most important factor in the alterations of the physical and mechanical properties of plywood.-
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Florestal (FT EFL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Florestais
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/18959/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.