Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Ellery Junior, Roberto de Goes | - |
dc.contributor.author | Marques, Felissa Silva de Sousa | - |
dc.date.issued | 2015-12-11 | - |
dc.date.submitted | 2015-06-29 | - |
dc.identifier.citation | MARQUES, Felissa Silva de Sousa. Trajetória de industrialização no Brasil: uma análise com dados em painel. 2015. 41 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
dc.description | Universidade de Brasília
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da
Informação e Documentação - FACE,
Departamento de Economia, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho analisa as evidências de um processo de desindustrialização na economia brasileira em relação à norma internacional esperada. Visa mostrar que esse processo pode ou não se mostrar presente a depender da metodologia econométrica empregada. Foram utilizados dados em painel para um grupo de países selecionados, entre os anos de 1970 a 2009. Foi observado um nível de industrialização abaixo do esperado pelo modelo adotado, sinalizando um possível processo de desindustrialização no Brasil, enquanto outras análises, com os mesmos dados utilizados, porém com metodologia econométrica diferente, sinalizam em sentido oposto. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Trajetória de industrialização no Brasil : uma análise com dados em painel | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Industrialização - Brasil | en |
dc.subject.keyword | Economia - Brasil | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.06.D.18892 | - |
dc.description.abstract1 | This paper reviews the evidence of a process of deindustrialization in the Brazilian economy in relation to the expected international standard. It aims to show that this process may or may not show this depending on the econometric methodology employed. Panel data were used for a group of selected countries between the years 1970 to 2009. It was observed an industrialization level below that expected by the adopted model, signaling a possible de-industrialization process in Brazil, while other analyzes, with the same data used, but with a different econometric methodology, signal in the opposite direction. | - |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado