| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Vasconcelos, Ana Maria Nogales | - |
| dc.contributor.author | Silva, Helayne Rodrigues da | - |
| dc.date.issued | 2015-12-02 | - |
| dc.date.submitted | 2015-04-30 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Helayne Rodrigues da. Avaliação de políticas públicas: um estudo sobre auditoria de desempenho no Tribunal de Contas da União brasileiro. 2015. 120 f., il. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento, Sociedade e Cooperação Internacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Estudos Avançados Multidisciplinares, Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento, Sociedade e Cooperação Internacional, 2015. | en |
| dc.description.abstract | O paradigma da Nova Gestão Pública proporciona reflexões quanto a eficiência do Estado subordinado ao critério da efetividade. O conceito de “boas práticas”, atualmente, transcende a verificação da correta aplicação de recursos e se estende a verificação e mensuração dos seus efeitos. O Brasil vem avançando em iniciativas institucionais de criação e adequação de métodos que auxiliem o processo do Planejamento Federal por meio da incorporação e criação de técnicas de avaliação e monitoramento de programas e políticas. Esta pesquisa aborda o processo de institucionalização da Auditoria Operacional- ANOp no Tribunal de Contas da União – TCU. Verifica-se como esse processo contribuiu para a construção e consolidação da função de avaliador de políticas públicas do TCU, por intermédio da problematização e da sistematização de reflexões sobre: sua motivação, mudanças ocorridas e a levantamento dos resultados. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Avaliação de políticas públicas : um estudo sobre auditoria de desempenho no Tribunal de Contas da União brasileiro | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Avaliação de desempenho | en |
| dc.subject.keyword | Política pública | en |
| dc.subject.keyword | Brasil. Tribunal de Contas da União | en |
| dc.subject.keyword | Auditoria | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.04.D.18831 | - |
| dc.description.abstract1 | The paradigm of New Public Management provides reflections as the state's efficiency under the criterion of effectiveness. The concept of "best practices" currently transcends the verification of the correct application of resources and extends the verification and measurement of its effects. Brazil has been advancing in institutional initiatives to create and adequacy of methods that help the process of Federal Planning through the incorporation and establishment of valuation techniques and monitoring programs and policies. This exploratory and multidisciplinary research addresses the process of institutionalization of Audit operationally ANOP in the Court of the Union - TCU through the Neo-institutionalism theory. Checking how this process contributed to the construction and consolidation of public policies evaluator function of TCU, through questioning and systematization of reflections on: motivation, changes occurred and the survey results. | - |
| dc.description.unidade | Centro de Estudos Avançados Multidisciplinares (CEAM) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento, Sociedade e Cooperação Internacional | pt_BR |