Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/18813
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2015_NataliaLeaoPrudente.pdf5,47 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Nuto, João Vianney Cavalcanti-
dc.contributor.author: Prudente, Natália Leão-
dc.date.issued: 2015-11-27-
dc.date.submitted: 2015-07-08-
dc.identifier.citation: PRUDENTE, Natália Leão. Relações dialógicas entre autor e leitor em Serena, de Ian McEwan. 2015. 103 f. Dissertação (Mestrado em Literatura)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, Programa de Pós-Graduação em Literatura, 2015.en
dc.description.abstract: O presente estudo almeja delinear a maneira pela qual autor e leitor se entrelaçam ao longo da narrativa metaficcional de Serena, de Ian McEwan, podendo tornar-se um só em determinados momentos. Para tanto, far-se-á uma análise com base no conceito de dialogismo de Bakhtin e dos pressupostos teóricos de Foucault, Barthes, Booth, Iser, Jauss, Eco e Piglia, que elucidam os papéis de autor e leitor em relação ao texto. Desse modo, pretende-se compreender na narrativa os vários níveis de leitura que ora se sobrepõem, ora são paralelos entre si, configurando uma investigação em que a análise da relação entre leitor e autor pode ser estendida a toda relação humana: analisar-se mutuamente a todo instante, o outro e a si mesmo.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Relações dialógicas entre autor e leitor em Serena, de Ian McEwanen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Autoren
dc.subject.keyword: Leitoren
dc.subject.keyword: Dialogismoen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.07.D.18813-
dc.description.abstract1: The present study aims to analyze the way in which author and reader relates with each other along the metafictional narrative Sweet Tooth, written by Ian McEwan, and could become one at certain times. To this aim, there will be an analysis based on the concept of dialogism of Bakhtin and the theoretical assumptions of Foucault, Barthes, Booth, Iser, Jauss, and Eco and Piglia, which elucidate the roles of author and reader in relation to the text. Thus, we intend to understand in the narrative the various reading levels which sometimes overlaps herein are parallel to each other by setting up an investigation in which the analysis of the relationship between author and reader can be extended to every human relationship: by analyzing each other every time, the other and your own self.-
dc.description.unidade: Instituto de Letras (IL)
dc.description.unidade: Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Literatura
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/18813/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.