Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/18709
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2015_AnaVirgíniaPassosAbreu.pdf1,73 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Fonseca, Antonio Luciano de Almeida-
dc.contributor.author: Abreu, Ana Virgínia Passos-
dc.date.issued: 2015-11-11-
dc.date.submitted: 2015-08-04-
dc.identifier.citation: ABREU, Ana Virgínia Passos. Simulações Particle-in-Cell da interação entre fótons e plasmas de lítio. 2015. 51 f., il. Dissertação (Mestrado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2015.en
dc.description.abstract: O presente trabalho consistiu na elaboração de um modelo de aceleradores de partículas super potentes que são capazes de atingir campos elétricos da ordem 1 GeV/m, ou seja, capazes de ultrapassar o limite de disrupção existentes nos aceleradores de partículas atuais, com isso será possível acelerar partículas utilizando curtas distâncias, além de distâncias quilométricas. Para a realização deste trabalho, utilizamos o código computacional PIC (Particle-in-cell) que consiste num modelo de partículas em células, onde cada “macro partícula” representa as milhares de partículas existentes no sistema. Para desenvolver o trabalho fizemos modificações no código e utilizamos um plasma de lítio no qual um feixe de elétrons é inserido, criando uma onda de choque e acelerando as partículas. Obtemos um modelo semelhante ao utilizado no Staford Linear Accelerator Center, no qual inserimos feixes de elétrons com uma energia de 30 GeV, analisamos a eficiência do acelerador a plasma, a importância no desenvolvimento na ciência e as instabilidades geradas abordando o amortecimento de Landau e as instabilidades de Farley-Buneman.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Simulações Particle-in-Cell da interação entre fótons e plasmas de lítioen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Teoria cinéticaen
dc.subject.keyword: Equação de Boltzmannen
dc.subject.keyword: Equação de Vlasoven
dc.subject.keyword: Aceleradoresen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.08.D.18709-
dc.contributor.advisorco: Ferreira, Ivan Soares-
dc.description.abstract1: This work consisted of developing a model of super powerful particle accelerators that are able to achieve electric fields of order 1 GeV / m, ie, able to overcome the existing disruption limit on current particle accelerators, with this will be possible particle acceleration using short distances, and the kilometric distances. To carry out this study, we used the computer code PIC (Particle-in-cell) consisting of a particle model into cells, where each "macro particle" is the thousands of particles in the system. To develop the work done modifications code and use a plasma lithium on which an electron beam is inserted, creating a shock wave and accelerating the particles. We obtain a similar model to that employed in Staford Linear Accelerator Center, in which insert electron beams with an energy of 30 GeV, we analyzed the accelerator efficiency of the plasma, the importance in the development of science and instabilities generated by addressing the damping Landau and instabilities Farley-Buneman.-
dc.description.unidade: Instituto de Física (IF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Física
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/18709/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.