Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_DemoclydesDivinoPereiradeCarvalho.pdf4,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Alchieri, Eduardo Adilio Pelinson-
dc.contributor.author: Carvalho, Democlydes Divino Pereira de-
dc.date.issued: 2015-11-10-
dc.date.submitted: 2015-07-02-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Democlydes Divino Pereira de. Implantação e análise do protocolo IPv6 com foco na mobilidade. 2015. xiv, 200 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Computação Aplicada)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência Da Computação, 2015.en
dc.description.abstract: A Internet tem crescido exponencialmente desde a sua implantação comercial em meados de 1980. A pilha de protocolo TCP / IP foi projetada para permitir a comunicação entre os hosts através de redes. Na sua versão 4, o protocolo IP foi capaz de suportar o crescimento da Internet até ao presente momento, mas o seu endereçamento de 32 bits está esgotado, e não há mais endereços disponíveis para uma redistribuição. Além deste fato, há o conceito de utilização de dispositivos com suporte a mobilidade, uma realidade que requer soluções robustas e acessíveis. Esse assunto é o cerne do desenvolvimento deste trabalho. O problema abordado nesta pesquisa é como implementar o protocolo IPv6 em uma rede corporativa, seguindo as normas, sem interferir com a sua capacidade operacional e fazer uso deste recurso de mobilidade, dando condições para alcançar uma otimização na transmissão de dados entre as Organizações Militares (OM ), distribuídas por todo o país, realizando uma análise a respeito tanto a migração do IPv4 para o IPv6 nas infra-estruturas de rede do Exército Brasileiro, com foco em mobilidade no âmbito deste novo protocolo. Este trabalho pretende alertar os envolvidos nos setores brasileiros de tecnologia do Exército sobre o atraso atual em relação ao resto do mundo na adoção deste protocolo, estreitar o ponto sob conceitos de mobilidade para comunicação, seus laços dando uma atenção especial que com este aplicação, todo o pessoal poderia ser capaz de se conectar em diferentes organizações militares, usando suas credenciais de sua organização, permitindo que um único registro pode ser usado em diferentes pontos sem perda ou restrição de qualquer acesso aos serviços. Através do estudo e análise das normas e requisitos de transição do IPv4 para o IPv6, bem como o uso de IPv6 móvel, este estudo se concentra na identificação configurações físicas e lógicas que podem apoiar ou impedir a sua correta aplicação por meio de um ambiente simulado em uma organização específica exército brasileiro descrito como uma prova de conceito. Este ambiente teve uma análise topológica e verificação das métricas de QoS das aplicações instaladas sobre o meio ambiente e com isso foi possível avaliar a sua viabilidade e impacto sobre os ambientes envolvidos.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Implantação e análise do protocolo IPv6 com foco na mobilidadeen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Internet - protocolosen
dc.subject.keyword: IPV6en
dc.subject.keyword: Mobilidade (Ciência da Computação)en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.07.D.18701-
dc.description.abstract1: The Internet has grown exponentially since its commercial deployment in the middle of 1980's. The stack of TCP / IP protocol was designed to enable communication between hosts over networks. In its version 4, the IP protocol was able to support the growth of the Internet until the present time, but its 32-bit addressability is exhausted, and there is no more addresses available to be redistributed. In addition to this fact there is the concept of using devices with mobility support, a reality that requires robust and affordable solutions. That subject is the core of the development of this work. The problem addressed in this research is how to deploy IPv6 protocol in a corporate network by following the standards, without interfering with its operational capacity and make use of this mobility feature, giving conditions to achieve an optimization in data transmission between the Military Organizations (OM), distributed all over the country, performing an analysis regarding both the migration from IPv4 to IPv6 in the Brazilian Army network infrastructures, focusing on under this new protocol mobility. This work intend to alert those involved in Brazilian Army technology sectors about the current delay in relation to the rest of the world in the adoption of this protocol, narrow the point under concepts of mobility to communication, their ties giving an special attention that with this implementation, all personnel could be able to connect in different military organizations, using their credentials from their organization, allowing a single register can be used in different points without loss or restriction of any access to services. Through the study and analysis of standards and requirements of transition from IPv4 to IPv6, as well as the use of mobile IPv6, this study is focused on identifying physical and logical configurations that may support or prevent the its correct implementation by using an simulated environment in an specific Brazilian Army organization described as a Proof of Concept. This environment had a topological analysis and verification of QoS metrics of applications installed on the environment and with this was possible to assess their feasibility and impact on the involved environments.-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Ciência da Computação (IE CIC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Computação Aplicada, Mestrado Profissional
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/18701/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.