Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Fernandes, Aline Úrsula Rocha | - |
dc.contributor.author | Pereira Neto, Delcides Caetano | - |
dc.date.issued | 2015-11-06 | - |
dc.date.submitted | 2015-07-09 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA NETO, Delcides Caetano. Adaptação in vitro da plataforma protética de pilares UCLA unidos por barra, em função da cinta e ponto de solda, nas reabilitações maxilofaciais sobre implantes. 2015. 90 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde, 2015. | en |
dc.description.abstract | As reabilitações com implantes são reconhecidamente eficazes por restabelecerem a função e a estética aos pacientes que perderam os dentes, assim como nos pacientes maxilectomizados. Em busca de uma alternativa econômica e permitindo a reabilitação dental em espaços protéticos reduzidos, o componente protético UCLA colabora nestas reabilitações, e proporciona atender a uma população que depende dos serviços públicos. O objetivo deste estudo foi comparar a adaptação marginal na interface do componente protético UCLA, associado à barra, com a plataforma de implantes Hexágono Externo 4,1 mm, em função da cinta e de posterior ponto de solda. Foram confeccionados 10 grupos, cujos implantes foram embutidos em bases acrílicas, simulando o paciente in vivo. Procedimentos clínicos e laboratoriais de moldagem e obtenção de modelos foram seguidos. Os pilares fundidos, unidos por barras, foram analisados em lupa estereoscópica e microscópio eletrônico de varredura, em pontos preestabelecidos, antes e depois de seccionamento e solda das barras. Os testes estatísticos de Wilcoxon e de Kruskal – Wallis demonstraram que, independente do material da cinta, antes e depois da solda, não houve diferenças nas desadaptações horizontais, mas sim nas desadaptações verticais. Portanto, concluímos que nas reabilitações maxilofaciais com UCLAs sobre implantes, o material da cinta não influencia no resultado final. No entanto, recomendamos o seccionamento e ponto de solda para as correções das desadaptações verticais. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Adaptação in vitro da plataforma protética de pilares UCLA unidos por barra, em função da cinta e ponto de solda, nas reabilitações maxilofaciais sobre implantes | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Implantes dentários | en |
dc.subject.keyword | Prótese maxilo-facial | en |
dc.subject.keyword | Metalurgia odontológica | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.07.D.18692 | - |
dc.description.abstract1 | The rehabilitation using implants are recognized as effective for restoring function and aesthetics to patients who have lost teeth, as well as in maxillectomy patients. In search of a economical alternative and allowing dental rehabilitation in reduced prosthetic spaces, the prosthetic component UCLA collaborates in these rehabilitations, and provides assistance to a population that depends on public services. The aim of this study was to compare the marginal adaptation in prosthetic component UCLA interface, associated to a bar, with External Hexagon 4,1 mm implant platform, considering the strip and the posterior spotweld. 10 groups were formed, of which implants were embedded in acrylic bases, simulating an in vivo patient. Molding clinical and laboratorial procedures and obtainment of models were followed. The fused pillars, united by bars, were analyzed using stereoscopic magnifying glass and scanning electron microscope, in pre-established spots, before and after sectioning and welding of the bars. The Wilcoxon and Kruskal – Wallis’ statistical tests demonstrated that, regardless the strip material, before and after welding, there were no differences in the horizontal maladaptation, but in the vertical maladaptation. Therefore, we concluded that in maxillofacial rehabilitation with UCLAs over implants, the strip material doesn’t affect the final result. However, we recommend sectioning and spotweld to fix the vertical maladaptation. | - |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciências da Saúde (FS) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado