Files in This Item:
File Description SizeFormat
2015_RogérioGalenodoNascimentoJúnior.pdf1,92 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Campos, Neio Lúcio de Oliveira-
dc.contributor.author: Nascimento Júnior, Rogério Galeno do-
dc.date.issued: 2015-11-05-
dc.date.submitted: 2015-06-26-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO JÚNIOR, Rogério Galeno do. O rock brasiliense dos anos 80 na construção do imaginário urbano: perspectiva de fomentação do turismo cultural. 2015. 99 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, Programa de Mestrado Profissional, 2015.en
dc.description.abstract: O rock brasiliense dos anos 80 ficou conhecido como sendo o primeiro movimento musical expressivo da nova capital brasileira. Este destaque superou o âmbito da música e influênciou manifestações políticas, o vestuário da época, as maneiras de pensar de uma geração e, reflete, hoje, tal influência em obras cinematográficas e nas músicas que ainda são trilha sonora de muitas atividades que compreendem o estilo rock. Esse trabalho tem por objetivo, através da análise de textos, imagens e sons, investigar como o legado do rock brazilense pode ser reconhecido como potencialmente turístico. Para tanto, aliou-se teorias do turismo à cultura, noções de espaço e comunicação, no sentindo de se entender manifestações culturais em Brasília por um prisma turístico no desvelamento do imáginario criado pelo rock brasiliense dos anos 80.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: O rock brasiliense dos anos 80 na construção do imaginário urbano : perspectiva de fomentação do turismo culturalen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Turismo - aspectos sociaisen
dc.subject.keyword: Turismo cultural - Brasília (DF)en
dc.subject.keyword: Brasília (DF) - imaginárioen
dc.subject.keyword: Rock - Brasília (DF)en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.06.D.18675-
dc.description.abstract1: The Brasília '80s rock became known as the first significant musical movement of the new Brazilian capital. This highlighted exceeded the scope of music and influenced political demonstrations, the clothing of the time, the ways of thinking of a generation and reflects today such influence in cinematographic works and in songs that are still the soundtrack of many activities that comprise the style rock. This work aims, through the analysis of texts, images and sounds investigate how this legacy rock can be recognized tourist potential. To this end, allied theories of tourism to culture, space and communication concepts in the feeling of understanding cultural events in Brasília by a tour prism in unveiling the imaginary created by Brasília '80s rock.-
dc.description.unidade: Centro de Excelência em Turismo (CET)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Turismo, Mestrado Profissional