Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Moesch, Marutschka Martini | - |
dc.contributor.author | Leite, Daniela Carvalho Bezerra Leite | - |
dc.date.issued | 2015-10-29 | - |
dc.date.submitted | 2015-06-08 | - |
dc.identifier.citation | LEITE, Daniela Carvalho Bezerra. Feiras como espaços de hospitalidade e identidade coletiva: Feira permanente da Ceilândia/DF. 2015. 165 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2015. | en |
dc.description.abstract | Esta dissertação trata das feiras como espaços de hospitalidade e identidade coletiva. O objetivo é analisar os processos de hospitalidade, comensalidade e convivência que ocorrem na feira Permanente da Ceilândia/DF. A investigação se desenvolve utilizando o método qualitativo de caráter exploratório/explicativo. O método de investigação da pesquisa foi o estudo de caso – Feira Permanente da Ceilândia/DF por meio da observação participante, entrevista e imagens fotográficas que serviram para obter o conhecimento amplo e profundo dos símbolos que refletem o pensamento e as ações dos atores. O campo simbólico de Bourdieu conduziu a análise da hospitalidade, comensalidade e convivência praticados na feira como formas de expressão cultural múltipla no Distrito Federal. A etnografia foi utilizada para reconstruir os achados a fim de responder o problema de pesquisa: se as feiras desempenham o papel de ressignificação da identidade coletiva a partir da hospitalidade, comensalidade e convivência. Assim esclarece o que ali ocorre e registra o significado do acontecimento. O estudo evidenciou que a feira possibilita para além de espaço de comércio um lugar de hospitalidade e, portanto, propenso a acolher o turista como espaço de prática cultural. | pt |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Feiras como espaços de hospitalidade e identidade coletiva : Feira permanente da Ceilândia/DF | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Feira Permanente da Ceilândia - Distrito Federal (Brasil) | en |
dc.subject.keyword | Identidade social - Distrito Federal (Brasil) | en |
dc.subject.keyword | Hospitalidade | en |
dc.subject.keyword | Feiras | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.06.D.18658 | - |
dc.description.abstract1 | The thesis deals with fairs as spaces for hospitality and collective identity. The purpose is to analyze the processes of hospitality, edibility and coexistence that happen in the Permanent Fair of Ceilândia/DF. The research is developed by using the qualitative method and exploratory analysis. The survey research method was the case study – the Permanent Fair of Ceilândia/DF – using the participant observation, interviews and photographic images that served to obtain broad and deep knowledge of symbols that reflect the thoughts and actions of the actors. The Bourdieu‘s symbolic field conducted the analysis of hospitality, edibility and coexistence experienced at the fair as multiple forms of cultural expression in the Federal District. Ethnography was used to reconstruct the findings in order to answer the research problem: if fairs play the role of redefinition of collective identity from the hospitality, edibility and coexistence. So it clarifies what happens there and records the significance of the event. The study showed that the fair provides beyond a commercial space a place of hospitality and therefore prone to welcome tourists as a cultural space. | - |
dc.description.unidade | Centro de Excelência em Turismo (CET) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Turismo, Mestrado Profissional | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado