Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Penna Filho, Pio | - |
dc.contributor.author | Ferreira, José de Jesus João | - |
dc.date.issued | 2015-10-28 | - |
dc.date.submitted | 2015-04-24 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, José de Jesus João. Os interesses petrolíferos internacionais em Angola: uma análise da influência do petróleo na vida econômica e política de Angola durante a Guerra Fria (1975-1992). 2015. [110] f., il. Dissertação (Mestrado em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações internacionais, 2015. | en |
dc.description.abstract | A presente dissertação tem como objetivo de entender as causas e as razões que estavam na base, dos interesses das empresas multinacionais em Angola durante o período da primeira república (período socialista) e, ainda entender como o governo do MPLA-PT, (na altura socialista), coabitou com os investimentos dos países capitalistas, fazendo com que Angola, tivesse um regime socialista, sustentada por uma economia capitalista. Outro sim, faremos através de dados estatísticos uma comparação linear, para vermos como a economia Angolana, transitou do café, da borracha, diamante, para uma economia dependente do petróleo. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Os interesses petrolíferos internacionais em Angola : uma análise da influência do petróleo na vida econômica e política de Angola durante a Guerra Fria (1975-1992) | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Angola - história | en |
dc.subject.keyword | Petróleo | en |
dc.subject.keyword | Política internacional | en |
dc.subject.keyword | Angola - política e governo - (1975-1992) | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.04.D.18642 | - |
dc.description.abstract1 | This master thesis aims to understand the causes and reasons that were based, the interests of multinational companies in Angola during the period of the First Republic (socialist period) and also understand how the MPLA government-PT, (in socialist height), cohabited with the investments of the capitalist countries, making Angola, had a socialist regime, supported by a capitalist economy. Another yes, we will do a straight comparison using statistical data, to see how the Angolan economy, coffee moved, rubber, diamond, for oil-dependent economy. | - |
dc.description.unidade | Instituto de Relações Internacionais (IREL) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado