Files in This Item:
File Description SizeFormat
Dissert_Elena Morales.pdf547,86 kBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Gustavo Lins
dc.contributor.author: Nava Morales, Elena
dc.date.issued: 2015-10-05-
dc.date.submitted: 2008-
dc.identifier.citation: NAVA MORALES, Elena. Apropriação de uma política pública de "inclusão digital" entre os Pataxós de Coroa Vermelha, Bahia. 2008. 112 f. Dissertação (Mestrado em Antropologia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, Programa de Pós-graduação em Antropologia Social, 2008.
dc.description.abstract: Este trabalho analisa a apropriação de uma política de "inclusão digital" (Governo Eletrônico - Serviço de Atendimento ao Cidadão, GESAC), por alguns grupos de atores indigenas da Escola Indigena Pataxó de Coroa Vermelha, no sul do estado da Bahia. Através da descrição dos fins da apropriação pode se perceber o acesso diferenciado a esta política, da mesma forma que os significados atribuídos às tecnologias da informação e comunicação (TIC) pelos atores envolvidos. Alguns problemas teóricos presentes no longo do trabalho se referem às transformações e continuidades culturais e políticas do grupo estudado e às relações entre o global e o local.
dc.language.isospa
dc.title: Apropriação de uma política pública de "inclusão digital" entre os Pataxós de Coroa Vermelha, Bahiaen
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Inclusão digitalen
dc.subject.keyword: Política públicaen
dc.subject.keyword: Nativosen
dc.subject.keyword: Índios Pataxóen
dc.subject.keyword: Índios Pataxó - inclusão digitalen
dc.description.abstract1: This paper analyzes the appropiation of a policy of "digital inclusion" (Governo Eletrônico - Serviço de Atendimento ao Cidadão, GESAC) by some groups of indigenous actors of the Pataxó School in the village of Coroa Vermelha, in the southern of the Bahia state. Through the description of the purposes for the appropriation we perceive the differential access to this policy, as well as the meanings attributed to the information and communication technologies (ICT) by the actors involved. Some theoretical problems present throughout the work relating to the cultural and political changes and continuities of the group studied and the relationship between the global and local levels.-
dc.description.abstract1: This paper analyzes the appropiation of a policy of "digital inclusion" (Governo Eletrônico - Serviço de Atendimento ao Cidadão, GESAC) by some groups of indigenous actors of the Pataxó School in the village of Coroa Vermelha, in the southern of the Bahia state. Through the description of the purposes for the appropriation we perceive the differential access to this policy, as well as the meanings attributed to the information and communication technologies (ICT) by the actors involved. Some theoretical problems present throughout the work relating to the cultural and political changes and continuities of the group studied and the relationship between the global and local levels.en
dc.description.abstract2: Este trabajo analiza la apropiación de una política de “inclusión digital” (Governo Eletrônico — Serviço de Atendimento ao Cidadão, GESAC) por algunos grupos de actores indígenas de la Escuela Indígena Pataxó en la aldea de Coroa Vermelha, al sur del estado de Bahía. A través de la descripción de los propósitos para la apropiación observamos el acceso diferenciado a esta política, así como los significados atribuidos a las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) por parte de los actores envueltos. Algunas problemáticas teóricas presentes a lo largo del trabajo se refieren a las transformaciones y continuidades culturales y políticas del grupo estudiado y a las relaciones entre lo global y local.-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Sociais (ICS)
dc.description.unidade: Departamento de Antropologia (ICS DAN)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social