Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/18478
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2015_WalterSegondDeVasconcelos.pdf3,61 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Sposto, Rosa Maria-
dc.contributor.author: Vasconcelos, Walter Segond de-
dc.date.issued: 2015-07-29-
dc.date.submitted: 2015-
dc.date.submitted: 2015-01-15en
dc.identifier.citation: VASCONCELOS, Walter Segond de. Ações de controle de operações da produção de alvenaria de vedação em blocos cerâmicos: um estudo de caso em Brasília/DF. 2015. xvii, 166 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2015.en
dc.description.abstract: Esta pesquisa aborda o processo de execução de alvenaria de vedação em blocos cerâmicos e as ações de controle sobre o mesmo. É fato que as empresas construtoras procuram me-lhorar a sua eficiência técnica e econômica e a sua eficácia por meio de sistemas de gestão da qualidade, fundamentados em requisitos do SiAC, Nível “A”. A eficácia, porém, deste sistema nem sempre é alcançada no que se refere aos objetivos organizacionais. A pesquisa demonstrou que as ações de controle exercidas pelas empresas investigadas sobre o proces-so de execução de alvenarias de vedação, não são suficientes para garantia da conformida-de da alvenaria de vedação. Chegou-se a essa conclusão a partir da comparação e avaliação das ações de controle das empresas investigadas na execução de alvenarias de vedação com as de referência, definidas a partir do Código de Práticas n. 01 da FINEP, publicado em 2009. Os resultados demonstraram que somente 39,54% das ações de controle de refe-rência encontram-se documentadas nos sistemas de gestão da qualidade das empresas in-vestigadas. Quanto ao que de fato é feito pelas empresas em suas obras, 62,10% das ações de controle de referência são aplicadas na execução das alvenarias de vedação. Tais resul-tados comprovam que muitas das ações de controle implantadas pelas empresas não se encontram documentadas, o que compromete a eficácia dos treinamentos em obra, a repe-tibilidade dos serviços e a conformidade do produto.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Ações de controle de operações da produção de alvenaria de vedação em blocos cerâmicos : um estudo de caso em Brasília/DFen
dc.title.alternative: Stock control of sealing masonry block ceramic production: a case study in Brasilia/DFen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Alvenaria de vedaçãoen
dc.subject.keyword: Controle de produçãoen
dc.subject.keyword: Controle de qualidadeen
dc.subject.keyword: Blocos cerâmicosen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.D.18478-
dc.description.abstract1: This research addresses the process of sealing masonry running on ceramic blocks and control actions on it. Is fact that constructions enterprises seek to improve their technical and economic efficiency and its effectiveness through quality management systems, based on SiAC requirements, Level “A”. The afficacy, however, of this system, is not always achieved in relation to the organizational objectives for the production quality of works. The research has shown that the control actions carried out by the investigated enterprises on the implementation process of sealing masonry are not sufficient for ensuring conformi-ty on it. It reached this conclusion from the comparison and evaluation of the control ac-tions of the investigated enterprises in the execution of sealing masonry with the reference set from the FINEP- Code of Practice # 1, published in 2009. The results demonstrated that only 39.54% of the reference control actions are documenteds in the quality management systems of the enterprises investigated. As to what in fact is done by enterprises in their works, 62.10% of the reference control measures are applied in the implementation of seal-ing masonry. Such results show that construction enterprises do not ensure compliance of the sealing masonry ceramic blocks the requirements applicable to them and that many of the control measures implemented by enterprises are not documented, which undermines the effectiveness of training in work, repeatability of services and product conformity.-
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/18478/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.