Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Vercillo, Otilie Eichler | - |
dc.contributor.author | Costa, Hingrid Lorrane Vieira da | - |
dc.date.issued | 2015-06-23 | - |
dc.date.submitted | 2015-03-04 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Hingrid Lorrane Vieira da. Design e síntese de nanopartículas magnéticas funcionalizadas com peptóides para a remoção de cromo de resíduos aquosos. 2015. vii, 46 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência de Materiais)–Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)–Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Mestrado em Ciência de Materiais, 2015. | en |
dc.description.abstract | No presente trabalho realizou-se a síntese de nanopartículas magnéticas de óxido de ferro que foram funcionalizadas com peptóides. Para a funcionalização com peptóide foi utilizada a reação Ugi envolvendo assim a condensação de quatro componentes (ácido carboxílico, amina, isocianeto e aldeído) e posterior aplicação dos compostos sintetizados em química ambiental com o tratamento de resíduos de água para remoção de cromo. Com a combinação das técnicas de DRX e IV foi comprovada a incorporação do peptóide à superfície da nanopartícula. A utilização dos peptóides como material adsorvente se mostrou eficiente e foi medida pela técnica de absorção atômica. A remoção foi melhor em pHs baixos para o peptóide 1, com valor maxímo de absorção com pH igual a 2,0. Já para o peptóide 2 o valor máximo foi obtido em pH=10. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Design e síntese de nanopartículas magnéticas funcionalizadas com peptóides para a remoção de cromo de resíduos aquosos | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Nanopartículas magnéticas | en |
dc.subject.keyword | Óxido de ferro | en |
dc.subject.keyword | Peptóides | en |
dc.subject.keyword | Resíduos de água | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.03.D.18372 | - |
dc.description.abstract1 | This study synthesized magnetics iron oxide nanoparticles functionalized with peptoids. For the surface modification, Ugi reaction was used involving the condensation of four components (carboxylic acid, amine, aldehyde and isocyanide) and subsequent application of the compounds synthesized in environmental chemistry with waste water treatment for removal of chromium. Combining the techniques of XRD and FTIR was possible to confirm the assemble of peptoids to nanoparticles. The use of peptoids as adsorbent material was efficient and measured by atomic absorption especrtometry. The removal was better at low pHs for the peptoid 1 , with maximum absorption with pH 2.0. As for the peptoid 2 maximum value was obtained at pH=10. | - |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado