Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/18346
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2015_AgathaRitaDoroteiaTavaresGuerra.pdf955,18 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Brasileiro, Iara Lúcia Gomes-
dc.contributor.author: Guerra, Agatha Rita Dorotéia Tavares-
dc.date.issued: 2015-06-11-
dc.date.submitted: 2015-03-06-
dc.identifier.citation: GUERRA, Agatha Rita Dorotéia Tavares. O turismo LGBT em Brasília: desafios do lazer e da hospitalidade. 2015. 83 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description.abstract: O consumo e o turismo para o segmento de Lésbicas, Gays, Bissexuais, Travestis, Transexuais e Transgêneros (LGBT) começa a movimentar o mercado brasileiro. Trata-se de um negócio atual e oportuno, pois esse público demanda uma participação expressiva ano após ano no mercado mundial, tanto em serviços turísticos especializados (hotéis, cruzeiros, agências de viagens) quanto em lazer, entretenimento (bares, restaurantes, baladas, saunas) e consumo de bens materiais (lojas de roupas, móveis). Nesse sentido, essa segmentação do turismo tem se afirmado como uma possibilidade econômica capaz de gerar lucros significativos.O público homossexual possui, em sua maioria, um nível de escolaridade e remuneração mais elevado que a média em geral, consome bastante, é muito exigente, bem informado, gosta de praticidade e a maior parte não possui filhos, o que torna seus gastos fixos bem menores se comparados aos de casais heterossexuais. É um segmento ávido por entretenimento e por cultura. A partir deste contexto, esta dissertação analisará a oferta de lazer da cidade de Brasília e a possibilidade do turismo para o público LGBT na perspectiva da hospitalidade.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: O turismo LGBT em Brasília : desafios do lazer e da hospitalidadeen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Turismo - Brasília (DF)en
dc.subject.keyword: Homossexuaisen
dc.subject.keyword: Hospitalidadeen
dc.subject.keyword: Lazeren
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.03.D.18346-
dc.description.abstract1: The consumption and tourism to the Gay segment, Gay, Bisexual, Transsexual and Transgender (LGBT) begins to move the Brazilian market. This is a current and timely business because this public demand a significant year after year global market share, both in specialized tourist services (hotels, cruises, travel agencies) and in leisure, entertainment (bars, restaurants, ballads, saunas) and consumption of material goods (clothing stores, furniture). In this sense, this segmentation of tourism has established itself as an economic opportunity that can generate significant profits. The homosexual public has, in most cases, a level of education and higher pay than the average generally consumes enough, is very demanding, knowledgeable, like practicality and most do not have children, which makes its fixed costs really small compared to those of heterosexual couples. He is an avid segment for entertainment and culture. From this context, this thesis will examine the leisure offer of the city of Brasilia and the possibility of tourism to the LGBT public in terms of hospitality.-
dc.description.unidade: Centro de Excelência em Turismo (CET)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Turismo, Mestrado Profissional
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/18346/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.