Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/18304
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2015_IsadoraBanducciAmizo.pdf74,99 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Medeiros, Ana Elisabete de Almeida-
dc.contributor.author: Amizo, Isadora Banducci-
dc.date.issued: 2015-06-01-
dc.date.submitted: 2015-03-16-
dc.identifier.citation: AMIZO, Isadora Banducci. A cidade em cartões postais: leituras da representação de Campo Grande-MS (1960-2012). 2015. 144 f., il. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2015.en
dc.description.abstract: O cartão-postal, em sua tipologia mais recorrente, atua como um veículo de contribuição para o conhecimento das cidades ao redor do mundo, por meio de textos e representações imagéticas. Pensando nisso, este estudo propõe a leitura de postais fotográficos da cidade de Campo Grande-MS, produzidos e circulados entre os anos de 1960 e 2012, como uma forma de apreender o contexto histórico e espacial no qual a própria cidade é inserida como tema e objeto de registro e, então, identificar os ideais atrelados às suas expressões. Procurou-se discutir o que se pode inferir da representação visual dessa cidade em cartões postais produzidos em momentos específicos de sua história. Para tanto, o trabalho estrutura-se em duas partes. A primeira traz o postal como objeto, apresentando seus atributos dentro da configuração abordada e a identificação de alguns sentidos que direcionam a realização da leitura e interpretação de suas imagens. Na segunda parte, é desenvolvida a leitura e análise dos exemplares, acompanhada da contextualização histórica de Campo Grande, quanto à sua formação urbana e sua arquitetura. Apontam-se algumas discussões de forma a contribuir com a assimilação de parte da história da cidade e de sua representação.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A cidade em cartões postais : leituras da representação de Campo Grande-MS (1960-2012)en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Cartões postais - Campo Grande (MS)en
dc.subject.keyword: Campo Grande (MS)en
dc.subject.keyword: Fotografia - Campo Grande (MS)en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.03.D.18304-
dc.description.abstract1: The postcard, in his most recurrent type, acts as a contributing vehicle for knowledge and the spread of cities around the world, through texts and image representations. Thinking about it, this study proposes the reading of photographic postcards of the city of Campo Grande-MS, produced and circulated between the years 1960 and 2012, as a way of understanding the historical and spatial context in which the city itself is inserted as theme and record object and then identify the ideals linked to their expressions. We discussed what can be inferred from the visual representation of this city on postcards produced at specific times in its history. Thus, the structure up work in two parts. The first brings the Post as object, with its attributes addressed within the setting and the identification of some ways that direct the reading and interpretation of your images. In the second part, reading is developed and analysis of specimens, together with the historical context of Campo Grande, as to its urban training and its architecture. Pointed out some discussions in order to contribute to the assimilation of the city's history and its representation.-
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/18304/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.