Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Nascimento, Leandro | - |
dc.contributor.author | Furtado, Bruno de Albuquerque | - |
dc.date.issued | 2015-05-27 | - |
dc.date.submitted | 2015-03-31 | - |
dc.identifier.citation | FURTADO, Bruno de Albuquerque. Escolha sob categorias. 2015. 29 f. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Administração, Contabilidade e Economia, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2015. | en |
dc.description.abstract | Propomos um modelo de escolha racional na presença de categorias. Dada uma categorização subjetiva do conjunto de alternativas inteiro, o agente, ao deparar-se com um problema de escolha, seleciona os melhores elementos disponíveis de cada categoria. O modelo explica certos desvios importantes do Axioma Fraco da Preferência Revelada, mas é plenamente caracterizado por outras propriedades observáveis do comportamento de escolha do agente. No caso mais geral, nossa representação generaliza a maximização de preferências incompletas. No caso particular em que as categorias são disjuntas, provamos que ela equivale à maximização de preferências incompletas acrescida de uma propriedade bastante intuitiva. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Escolha sob categorias | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Categorias | en |
dc.subject.keyword | Racionalidade limitada | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.03.D.18286 | - |
dc.contributor.advisorco | Riella, Gil | - |
dc.description.abstract1 | We propose a model of rational choice in the presence of categories. Given a subjective categorization of the choice set, the agent, when faced with a choice problem, picks the best elements available from each category. The model explains certain important deviations from the Weak Axiom of Revealed Preference, while being fully characterized by other observable properties of the agent’s choice behaviour. In the more general framework, our representation generalizes the maximization of incomplete preferences. For the specific case in which categories are disjoint, we prove that it is equivalent to the maximization of incomplete preferences plus a somewhat intuitive property. | - |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado