Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Moraes, Renato Mariz de | - |
dc.contributor.author | Montealegre Rivera, Juan Camilo | - |
dc.date.issued | 2015-05-21 | - |
dc.date.submitted | 2015-02-06 | - |
dc.identifier.citation | MONTEALEGRE RIVERA, Juan Camilo. Difusão periódica ótima em redes veiculares com restrição de tempo considerando o terminal escondido. 2015. x, 93 f., il. Dissertação (Mestrado em Sistemas Eletrônicos e de Automação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, 2015. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho faz uma análise para o acesso aleatório ótimo na transmissão de mensagens com prazo de entrega final em uma rede de rádio cognitivo, considerando que a mensagem deve ser entregue para todos os nós da rede em um prazo de entrega definido. O transmissor é um usuário secundário (SU) que acessa o canal usado pelos usuários primários de forma oportunista. O protocolo de controle de acesso ao meio usado é o Slotted-Aloha onde uma transmissão por difusão tem sucesso se todos os nós receptores, dentro do alcance de transmissão do emissor, recebem a mensagem dentro do prazo de entrega definido previamente. Uma abordagem com re-transmissão de mensagens é utilizada para melhorar a confiabilidade da entrega, que necessita ter uma taxa de sucesso maior ou igual a 99,9 %, com uma latência máxima de 100 ms para cumprir as regulamentações de segurança das redes veiculares. Além disso, um novo método de análise de transmissão periódica é proposto usando uma abordagem com coeficientes multinomiais e outra baseada na função de distribuição de probabilidade geométrica. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.language.iso | Inglês | en |
dc.title | Difusão periódica ótima em redes veiculares com restrição de tempo considerando o terminal escondido | en |
dc.title.alternative | Deadline constrained optimal periodic broadcasting under hidden terminals in vehicular networks | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Difusão periódica | en |
dc.subject.keyword | Transmissão de mensagens | en |
dc.subject.keyword | Sistema eletrônico | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.02.D.18231 | - |
dc.contributor.advisorco | Carvalho, Marcelo | - |
dc.description.abstract1 | This work analyses an optimal random access for broadcasting messages with deadline in a cognitive radio (CR) network considering that the message must be delivery to all nodes in the network in a strict known delivery time. The transmitter is a secondary user (SU) that accesses the primary users (PUs) channel opportunistically. The slotted-Aloha medium access control (MAC) protocol is considered assuming that a successful broadcast transmission from a SU happens if all the receiver nodes within the SU transmission range receive the SU message within a given deadline. A re-broadcast approach is used to improve the reliability of the message delivery which requires a probability of success greater than or equal to 99.9% with a latency of 100 ms. Also a novel method of analysis for periodic broadcast using multinomial coeficients is introduced, as well as a method that considers a geometric distribution approach. | - |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado