Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/18220
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2015_PedroPauloBartholoGhiradini.pdf1,14 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Silva, Victor Gomes e-
dc.contributor.author: Ghiradini, Pedro Paulo Bartholo-
dc.date.issued: 2015-05-20-
dc.date.submitted: 2015-04-10-
dc.identifier.citation: GHIRADINI, Pedro Paulo Bartholo. Regressão diferenças em diferenças: uma análise de fusões no setor hospitalar brasileiro. 2015. 57 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2015.en
dc.description.abstract: O trabalho estima o impacto de algumas fusões horizontais hospitalares brasileiras sobre variáveis de infraestrutura, através da utilização da regressão diferenças em diferenças. A base de dados foi retirada do cadastro nacional de estabelecimentos de saúde (CNES) entre o período de 2006 a 2014. As regressões foram estimadas através de mínimos quadrados ordinários com erro padrão robusto de White e painel com efeitos fixos. Ademais, esse estudo utiliza o escore de propensão para selecionar um grupo de controle, pareado através do método de vizinho mais próximo, mais similar aos estabelecimentos envolvidos na fusão. Os resultados da estimação mostram que as fusões geram impactos significativos sobre variáveis de infraestrutura e que a metodologia diferenças em diferenças é bastante sensível a variações no grupo de controle.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Regressão diferenças em diferenças : uma análise de fusões no setor hospitalar brasileiroen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Infraestrutura (Economia)en
dc.subject.keyword: Setor hospitalaren
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.04.D.18220-
dc.description.abstract1: This paper estimates the impact of some Brazilians hospital horizontal merges on infrastructure variables by using the difference in differences regression. The database was removed from the “cadastro nacional de estabelecimentos de saúde, CNES” (national register of health establishments) between the years 2006 and 2014. The regressions were estimated by the method ordinary least squares with White’s robust standard error and panel with fixed effects. Furthermore, this study uses the propensity score to select a control group, matched by the nearest neighbor method, to get establishments more similar to those involved in the merger. The results of the estimations show that mergers generate significant impacts on infrastructure variables and the methodology difference in differences is quite sensitive to changes in the control group.-
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/18220/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.