Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_GabrielaMesquitaBorgesSantos.pdf2,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Nogueira, Solange da Costa-
dc.contributor.advisor: Brisola, Marlon Vinícius-
dc.contributor.author: Santos, Gabriela Mesquita Borges-
dc.date.issued: 2015-05-12-
dc.date.submitted: 2015-03-13-
dc.identifier.citation: SANTOS, Gabriela Mesquita Borges. Por que comprar peixe na Feira do Guará? 2015. 99 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, 2015.en
dc.description.abstract: As características que tornam um estabelecimento referência para o consumo são construídas com conceitos específicos dos seus atores, que definem um enquadramento e auxiliam na tomada de decisão econômica. A pergunta que orientou a pesquisa foi: por que as pessoas insistem em comprar peixe na feira do Guará se os supermercados oferecem inúmeras facilidades? A pesquisa identificou seis critérios que se tornam referência para distinguir a qualidade do peixe comercializado nas bancas de peixe da feira do Guará, servindo como parâmetro para o cálculo e, conseqüentemente, para a tomada de decisões por parte dos consumidores. Os atributos de: i) o frescor do peixe advindo de recente captura; ii) as condições de conservação à frio do peixe; iii) a limpeza e organização do ambiente; iv) o conhecimento dos funcionários sobre os peixes comercializados; v) a variedade de peixes procedentes do mar e dos rios; e vi) o atendimento hospitaleiro, descontraído e personalizado; se mostraram capazes de catalisar as transações de peixe nas peixarias da Feira do Guará, sustentando esse comércio ao longo dos anos, a despeito da proliferação de peixarias nas grandes redes de supermercado.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Por que comprar peixe na Feira do Guará?en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Peixeen
dc.subject.keyword: Feirasen
dc.subject.keyword: Alimentos - qualidadeen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.03.D.18132-
dc.description.abstract1: The characteristics that make an absolute reference for consumption are built with specific concepts of the actors that define a framework and assists the economic decision-making. The question that guided the research was: why do people insist on buying fish at the fair of Guara if supermarkets offer numerous facilities? The research identified six criteria that make reference to distinguish the quality of fish sold in fish stalls of the fair of Guara, as parameter for the calculation and thus for decision-making by consumers. The attributes of: i) the freshness of fish arising from recent capture; ii) storage conditions for cold fish; iii) cleaning and environmental organization; iv) the knowledge of the employees on marketed fish; v) the variety of fish coming from the sea and rivers; and vi) the friendly, relaxed and personalized service. All these elements make this open market as a reference of the fish market frame instead of making stronger the supermarket chain.-
dc.description.unidade: Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Agronegócios
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/18132/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.