Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2006_MakmillerMartinsPedroso.pdf290,57 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Bensusan, Hilan-
dc.contributor.author: Pedroso, Makmiller Martins-
dc.date.issued: 2009-10-01-
dc.date.submitted: 2006-07-28-
dc.identifier.citation: PEDROSO, Makmiller Martins Pedroso. Sobre a possibilidade de um Infinitismo moderado. 2006. 97 f. Dissertação (Mestrado em Filosofia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Humanidades, Departamento de Filosofia, Programa de Pós-Gradução, 2006.en
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho é explorar as alternativas infinitistas no cenário de um trilema de Agrippa. Será sugerido que algumas versões de fundacionalismo, de coerentismo e de infinitismo não oferecem pontos de vista sustentáveis sobre justificação. As razões para essa conclusão são: (1) elas enfrentam sérias objeções com respeito a suas formulações; e (2) elas não podem oferecer um argumento persuasivo contra o ceticismo com respeito ao mundo externo. De acordo com a versão de infinitismo que sugiro, nenhuma cadeia de justificação é circular, mas ela afirma que a justificação a favor de uma crença pode incluir um número finito ou infinito de relata. Um exemplo de uma cadeia de justificação infinita é oferecido. __________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The aim of this work is to explore infinitist alternatives within the scenario of the Agrippa´s Trilemma. It is suggested that some versions of foundationalism, coherentism and infinitism do not offer tenable views on justification. The general reasons for that conclusion are: (1) they face serious objections concerning their formulation; and (2) they cannot block the skepticism concerning the external world. According to the proposed version of infinitism, no chain of justification is circular, but it claims that the justification for any belief may include a finite or an infinite number of relata. An example of an infinite chain of justification is offered.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Sobre a possibilidade de um infinitismo moderadoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Cadeias de justificaçãoen
dc.subject.keyword: Infinitismoen
dc.subject.keyword: Conhecimentoen
dc.location.country: BRAen