Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Kothe, Flávio René | - |
dc.contributor.author | Silva, Júlio César da | - |
dc.date.issued | 2015-04-30 | - |
dc.date.submitted | 2014-08-08 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Júlio César da. Estetização do poder: praça cívica, praça dos três poderes e praça dos girassóis. 2014. 311 f., il. Tese (Doutorado em Arquitetura e Urbanismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2014. | en |
dc.description.abstract | Analisar os fatores que se relacionam com a construção de um espaço de vivência, que tem em si um projeto não declarado eficaz na demarcação das diferenças e que é eficiente para reproduzir ideologias sociais que interessem ao poder vigente, é criticar as bases das políticas que se dão no estado constituído, bem como as suas origens e suas contradições. Ainda, é dizer que se trata de uma crítica à contemporaneidade, na qual o sistema político utiliza princípios que obtiveram sucesso em outras épocas para se afirmar. O poder encontrou um meio eficaz para auxiliar o establishment, no qual elementos estéticos são dispostos explicitamente como propaganda de valores ou implicitamente como alimentadores de sensações que podem ser determinantes na formação de opinião e da ação dos indivíduos. Podem ser citados alguns momentos que elucidam e justificam aqui o é pretendido. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Analyze the factors that relate to the construction of a living space, which has in itself a project undeclared effective in demarcating differences and that is efficient to reproduce social ideologies of interest to the ruling power, is to criticize the foundations of policies that give the state constituted as well as its origins and its contradictions. Still, it is saying that it is a critique of contemporary society, in which the political system uses principles that have been successful at other times to be said. The power found an effective way to assist the establishment in which aesthetic elements are arranged as explicitly or implicitly advertise values as feeders sensations that can be decisive in the formation of opinion and the actions of individuals. Can cite some moments that elucidate and justify what is intended here. ______________________________________________________________________________ RESUMEN | en |
dc.description.abstract | Analizar los factores que se relacionan con la construcción de un espacio de vida, que tiene en sí mismo un proyecto no se declaró efectivo en la demarcación de las diferencias y que sea eficiente para reproducir ideologías sociales de interés para el poder dominante, es criticar los fundamentos de las políticas que dar al Estado constituido, así como sus orígenes y sus contradicciones. Aún así, está diciendo que se trata de una crítica a la sociedad contemporánea, en la que el sistema político utiliza los principios que han tenido éxito en otras ocasiones que decir. El poder se encontró una manera eficaz de ayudar al establecimiento en el que los elementos estéticos están dispuestos como explícita o implícitamente anuncian valores como alimentadores de las sensaciones que pueden ser decisivos en la formación de la opinión y las acciones de los individuos. Puede citar algunos momentos que aclaran y justifican lo que se pretende aquí. ______________________________________________________________________________ RÉSUMÉ | en |