| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Cervo, Amado Luiz | - |
| dc.contributor.author | Ziemath, Gustavo Gerlach da Silva | - |
| dc.date.issued | 2015-04-27 | - |
| dc.date.submitted | 2014-11-28 | - |
| dc.identifier.citation | ZIEMATH, Gustavo Gerlach da Silva. A participação do Brasil no Congresso de Segurança: 1945 - 2011. 2014. 154 f. Dissertação (Mestrado em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, 2014. | en |
| dc.description.abstract | A dissertação visa a analisar cada uma das dez participações brasileiras no Conselho de Segurança da ONU, buscando encontrar continuidades e descontinuidades nos posicionamentos do país em relação aos temas colocados na agenda do órgão. No intuito de encontrar as motivações para as eventuais continuidades que marcam a posição brasileira em relação a problemas recorrentemente tratados no Conselho, apresentam-se, no início do trabalho, os princípios norteadores da atuação exterior brasileira, os quais visam garantir a maior continuidade e previsibilidade na tomada de decisões. Ao longo dos capítulos subsequentes, parte-se para a análise factual das posições que o país adotou no órgão, em cada uma das dez participações, tendo como embasamento o método histórico. A partir da pesquisa, pode-se perceber que não há completa continuidade nas posições brasileiras em relação a vários temas abordados no órgão, e que o país foi adquirindo gradual aumento de autonomia decisória desde a criação do Conselho de Segurança. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | A participação do Brasil no Congresso de Segurança : 1945 - 2011 | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Conselho de Segurança das Nações Unidas | en |
| dc.subject.keyword | Política externa - Brasil | en |
| dc.subject.keyword | Relações internacionais - Brasil | en |
| dc.subject.keyword | Conselho de Segurança das Nações Unidas - participações do Brasil | en |
| dc.subject.keyword | Política externa - história | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2014.11.D.18000 | - |
| dc.contributor.advisorco | Lessa, Antônio Carlos Moraes | - |
| dc.description.abstract1 | This Master degree dissertation aims to analyze Brazil’s participation in the Security Council of the United Nations. The main objective is to find continuities and discontinuities in the positions held by the country in the Council. Aiming to find the reasons for the continuities, the principles that guide Brazil’s foreign policy are presented at the beginning of the work. After that, it will be made a factual analysis of the positions the country took along its ten participations in the Council. The basis of this analysis is the historical method. After the research, it is possible to say that there is no complete continuity in Brazil’s positions regarding the world issues discussed in the Council. Furthermore, it is also possible to say that Brazil gradually gained more autonomy in the positions it advocated for in the Security Council. | - |
| dc.description.unidade | Instituto de Relações Internacionais (IREL) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado