| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Saraiva, José Flávio Sombra | - |
| dc.contributor.author | Coelho, Natália Bandeira Ramos | - |
| dc.date.issued | 2015-03-27 | - |
| dc.date.submitted | 2014-12-10 | - |
| dc.identifier.citation | COELHO, Natália Bandeira Ramos. Em busca de prestígio internacional?: a política externa brasileira para obtenção de assentos permanentes na Liga das Nações e na ONU (1921-1926; 1994-2010). 2014. 121 f. Dissertação (Mestrado em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, 2014. | en |
| dc.description.abstract | A presente dissertação tem por objetivo analisar e comparar as iniciativas brasileiras em favor da conquista de assentos permanentes nos órgãos responsáveis pela paz e pela segurança mundiais da extinta Sociedade das Nações (SdN) e da vigente Organização das Nações Unidas (ONU). Para realizar esta análise histórica, comparada, intraestatal e diacrônica, estudam-se os discursos do governo brasileiro que forneceram embasamento à campanha e os contextos interno, externo, regional e mundial dos dois momentos históricos em que estiveram vigentes as candidaturas. A análise comparada das políticas externas brasileiras, em relação às metas de obtenção de assentos permanentes no antigo Conselho Executivo da Liga das Nações e no atual Conselho de Segurança da ONU, visa desvendar quais fatores influenciaram, de forma preponderante, as aspirações brasileiras nos diferentes períodos e se houve continuidade dessa política apesar dos quase oitenta anos que separam os dois períodos históricos. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Em busca de prestígio internacional? : a política externa brasileira para obtenção de assentos permanentes na Liga das Nações e na ONU (1921-1926;1994-2010) | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Política externa - Brasil | en |
| dc.subject.keyword | Nações Unidas | en |
| dc.subject.keyword | Organização das Nações Unidas (ONU) | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2014.12.D.17838 | - |
| dc.description.abstract1 | This dissertation aims to analyze and compare the Brazilian initiatives in favor of gaining permanent seats in the bodies responsible for international peace and security at the extinct League of Nations (LN) and at the current United Nations (UN). To accomplish this historical comparative analysis, the speeches of the Brazilian government that provided substance to the campaign were studied, as weel as the internal, external, regional and global contexts of the two historical moments in which the bids were attempted. The comparative analysis of Brazilian foreign policy in relation to the goals of obtaining permanent seats in the old Executive Council of the League of Nations and the current Security Council of the UN aims to uncover which factors mostly influenced Brazilian aspirations in different periods and if there was continuity of policy despite the eighty years separating the two historical periods. | - |
| dc.description.unidade | Instituto de Relações Internacionais (IREL) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais | pt_BR |