| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Luz, José Roberto Pujol | - |
| dc.contributor.author | Cunha, Ana Maria de Jesus Sousa da | - |
| dc.date.issued | 2015-03-16 | - |
| dc.date.submitted | 2014-11-20 | - |
| dc.identifier.citation | CUNHA, Ana Maria de Jesus Sousa da. Desenvolvimento intra-pupal de Peckia intermutans e Peckia lambens (Diptera, Sarcophagidae). 2014. vi, 41 f., il. Dissertação (Mestrado em Zoologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Zoologia, 2014. | en |
| dc.description.abstract | A família Sarcophagidae está subdividida em três subfamílias, Paramacronychiinae, Miltogramminae e Sarcophaginae, sendo que esta última domina a fauna da região Neotropical com quase 600 espécies. A cronologia do desenvolvimento intra-pupal de Peckia intermutans Walker, 1861 e Peckia lambens Wiedemann, 1830, foi descrito com base em 1125 pupas, sendo 270 de P. intermutans e 855 de P. lambens. As pupas foram fixadas em solução de Carnoy por 48 horas em intervalos de 3 em 3 horas até completar as primeiras 24 horas e depois de 6 em 6 horas até a emergência dos primeiros adultos. Dois momentos foram observados no processo de pupação, o primeiro foi a apólise larva-pupa que é o processo de separação da última cutícula larval da epiderme da pré-pupa. E o segundo que envolveu as seguintes fases: (1) a pupa criptocefálica; (2) a pupa fanerocefálica e (3) o adulto farado, sendo essa última a fase mais longa de todo o desenvolvimento. O tempo de duração mínima do desenvolvimento intra-pupal de P. intermutans a temperatura de 23°C e umidade relativa de 73% foi de 252 horas ou 10,5 dias. O de P. lambens nas três condições controladas de laboratório foi de 180 horas ou 7,5 dias a 21°C; de 108 horas ou 4,5 dias a 26°C e 96 horas ou quatro dias a 31°C. A viabilidade larval de P. intermutans foi de 82% a 23°C e 73% U.R, enquanto que os valores médios para a viabilidade larval e pupal de P. lambens foi de 92,7 ± 4% e 92,9 ± 4,2%, respectivamente, e o valor médio da razão sexual foi de 0,57. | en |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento intra-pupal de Peckia intermutans e Peckia lambens (Diptera, Sarcophagidae) | en |
| dc.title.alternative | Intra-puparial development in Peckia intermutans and Peckia lambens (Diptera, Sarcophagidae) | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Inseto - morfologia | en |
| dc.subject.keyword | Mosca | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2014.11.D.17807 | - |
| dc.description.abstract1 | The family Sarcophagidae is subdivided into three subfamilies, Paramacronychiinae, Miltogramminae and Sarcophaginae, and the latter dominate the fauna in the Neotropical region with almost 600 species. The chronology of the intrapupal development in Peckia intermutans Walker, 1861 and Peckia lambens Wiedemann, 1830 was described based on 1125 pupae, being 270 of P. intermutans and 855 of P. lambens. The pupae were fixed in Carnoy's solution for 48 hours at intervals of 3 hours to complete the first 24 hours and after 6 hours until the emergence of the first adults. Two moments were observed during the pupation process, the first one was larval-pupal apolysis which is the process of separating the last larval cuticle from the epidermis pre-pupae. The second one involved the following phases: (1) the Crytocephalic pupa; (2) the Phanerocephalic pupa and (3) the Pharate adult, the longest phase of the whole development. The minimum duration of the intra-pupal development of P. intermutans at temperature of 23°C and relative humidity of 73% was 252 hours or 10.5 days. And P. lambens at three controlled laboratory conditions was 180 hours or 7.5 days at 21 ° C; 108 hours or 4,5 days at 26 ° C and 96 hours to four days at 31 ° C. Larval viability of P. intermutans was 82% at 23°C and 73% RH. The average values for larval and pupal viability of P. lambens was 92.7 ± 4% and 92.9 ± 4.2%, respectively, and the average sex ratio was 0.57. | - |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Biológicas (IB) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Zoologia | pt_BR |