Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_MarceloStopanovskiRibeiro.pdf2,86 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Duque, Cláudio Gottschalg-
dc.contributor.author: Ribeiro, Marcelo Stopanovski-
dc.date.issued: 2015-03-06-
dc.date.submitted: 2014-11-26-
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Marcelo Stopanovski. Características da informação na Teoria Quântica e suas possíveis interpretações para um objeto informacional na Ciência da Informação. 2014. x, 129 f., il. Tese (Doutorado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2014.
dc.description.abstract: A tese é estruturada em dois momentos. O primeiro deles representa a construção de base teórica interdisciplinar que produz inter-relações entre as características da informação, na Teoria Quântica, e o fenômeno da informação como objeto da Ciência da Informação. Como resultado dessa inter-relação, é apresentado quadro de referência das características quânticas da informação, utilizado para orientar a interpretação do objeto informacional do trabalho. Tal abordagem inclui, também, a discussão do próprio conceito de informação na Ciência da Informação, a qual se dá à luz de categorias advindas das ciências naturais. No segundo momento, o quadro é aplicado para a interpretação de objeto informacional delimitado: interceptações telefônicas judiciais. O resultado pretendido, enquanto hipótese, é a demonstração de que o entendimento de características quânticas da informação, na perspectiva da Ciência da Informação, contribui para a compreensão da arquitetura da informação que descreve um objeto informacional delimitado.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Características da informação na Teoria Quântica e suas possíveis interpretações para um objeto informacional na Ciência da Informaçãoen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Arquitetura da informaçãoen
dc.subject.keyword: Mecânica quânticaen
dc.subject.keyword: Ciência da informaçãoen
dc.subject.keyword: Teoria da informação - Filosofiaen
dc.subject.keyword: Poder Judiciárioen
dc.subject.keyword: Interceptação telefônicaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2014.11.T.17773-
dc.description.abstract1: This thesis is structured in two moments. The first moment represents the construction of a theoretical interdisciplinary basis, aiming at producing inter-relations between the characteristics of the information - as understood in Quantum Theory - and the information phenomenon as Information Science object. The result of this inter-relation is a reference framework on the quantum characteristics of the information, used to guide the interpretation of the informational object. That approach also includes the discussion of the concept of information, in Information Science, considered the categories deriving from the natural sciences. In the second moment, the framework is applied to the interpretation of delimited informational object: judicial telephone interceptions. The result, hypothetically, is the demonstration that the understanding of quantum characteristics of the information, in view of the Information Science, contributes to the understanding of the information architecture that describes a specific informational object.-
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/17773/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.