Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Lehmann, Michael Christian | - |
dc.contributor.author | Ramos, Manuela de Azevedo Bezerra Vitor | - |
dc.date.issued | 2015-02-10 | - |
dc.date.submitted | 2014-12-08 | - |
dc.identifier.citation | RAMOS, Manuela de Azevedo Bezerra Vitor. Mulheres na liderança: o impacto de se eleger uma mulher sobre a gestão do Programa Bolsa Família. 2014. 53 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | Qual é o impacto de se eleger uma mulher para o cargo de prefeito sobre a gestão do
Programa Bolsa Família? O objetivo deste trabalho é responder a esta questão usando como variável de interesse o Índice de Gestão Descentralizada Municipal, o IGD-M, índice compilado pelo Ministério do Desenvolvimento Social para avaliar a qualidade da gestão municipal do Bolsa Família e do Cadastro Único. Usamos dados para as eleições de 2008 e um desenho de descontinuidade da regressão para controlar a endogeneidade do resultado das eleições com as características do município. Não encontramos efeitos significativos do gênero sobre a gestão do Bolsa Família. Apesar de nossos resultados iniciais sugerirem efeitos positivos de uma liderança feminina sobre o IGD-M, esses resultados não se sustentam quando incluímos controles para características do candidato e do muncípio em nossas regressões. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Mulheres na liderança : o impacto de se eleger uma mulher sobre a gestão do Programa Bolsa Família | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Mulheres na política | en |
dc.subject.keyword | Programa Bolsa Família | en |
dc.subject.keyword | Programa de transferência de renda | en |
dc.subject.keyword | Gestão municipal - qualidade | en |
dc.subject.keyword | Programa Bolsa Família - gestão municipal | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2014.12.D.17580 | - |
dc.description.abstract1 | What are the effects of electing a female mayor on Bolsa Família management outcomes? We answer this question using the IGD-M (“index of decentralized management") as our management variable. The IGD-M is an index compiled by Brazil’s Ministry of Social Development which captures the quality of functions performed by municipalities on the management of the program. We use data for Brazil’s 2008 mayoral elections and apply a regression discontinuity design to control the endogeneity of a woman winning an election to city characteristics. We find no effect of the gender of the mayor on the management of the Bolsa Família program. While in our initial results women leaders appear to have positive effects over management, these results disappear after adding control variables to our regressions. | - |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado