Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/1753
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2008_RaphaelMagalhaesBarcelos.pdf506,75 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Ellery Junior, Roberto de Goes-
dc.contributor.author: Barcelos, Raphael Magalhães-
dc.date.issued: 2008-09-29-
dc.date.submitted: 2008-09-29-
dc.identifier.citation: BARCELOS, Raphael Magalhães. As décadas perdidas no Brasil: uma perspectiva neoclássica, com tributação. 2008. 57 f. Dissertação (Mestrado em Economia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, 2008.
dc.description.abstract: A seguinte dissertação aborda a utilização do modelo básico de crescimento a realidade brasileira. O estudo não é pioneiro, e segue a metodologia de Bugarin, Ellery Jr., Gomes e Teixeira, com a diferença de incluir mais uma restrição ao processo de maximização da função utilidade sujeito às restrições tradicionais, agora, a restrição de impostos. É argumentado nesse texto que o Estado brasileiro teve um papel preponderante no processo de desenvolvimento e que, portanto, não deve ser alijado das decisões individuais de agentes maximizadores. Além dessa inovação trazida a realidade brasileira, já utilizada em alguns estudos, como, por exemplo, para a Finlândia, atualizamos as análises das séries, podendo, agora analisar as duas décadas perdidas de forma plena. O resultado encontrado é que o modelo modificado ainda explica bem a situação brasileira.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: As décadas perdidas no Brasil : uma perspectiva neoclássica, com tributaçãoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Depressão (Economia)en
dc.subject.keyword: Desenvolvimento econômicoen
dc.location.country: BRAen
dc.description.abstract1: This text presents a neoclassical basic model to the Brazilian reality. It is not pioneer and follows the methodology of Bugarin, Ellery Jr., Gomes and Teixeira, with the difference that here we have added one more restriction in the maximization problem of utility function subject to traditional restrictions – the government’s restriction. We said that the Brazilian State has an important role in the process of development and so, it had been considered in the analysis. Besides this, we have added more years to temporal series and so, we have complete the ‘two decades losts’. We concluded that the model explains well the Brazilian reality.-
dc.description.abstract3: Cette texte présente un modèle néoclassique basique pour la réalité brésilienne. Il n'est pas pionnier et suit la méthodologie de Bugarin, Ellery Jr., Gomes et Teixeira, avec la différence qu’ici nous avons ajoutés encore restriction dans le problème de maximisation de la fonction de l’utilité sujet aux restrictions traditionnelles - la restriction du gouvernement. Nous affirmons que l'État Brésilien a eu un rôle important au cours de développement et ainsi, il a été considéré dans l'analyse. En outre, nous avons ajouté plus d'années aux séries temporelles et ainsi, nous avons completé les ‘deux décennies perdues’. Nous avons conclu que le modèle explique bien la réalité brésilienne.-
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/1753/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.