Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2008_GrazielleNoronhaCampos.pdf1,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Baptista, Sofia Galvão-
dc.contributor.author: Campos, Grazielle Noronha-
dc.date.issued: 2009-09-21-
dc.date.submitted: 2008-
dc.identifier.citation: CAMPOS, Grazielle Noronha. Características e perfil dos bibliotecários das bibliotecas de instituições de ensino superior privas do Distrito Federal e as expectativas dos empregadores. 2008. 133 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2008.en
dc.description.abstract: Pesquisa de caráter descritivo coμ o objetivo de verificar as características dos bibliotecários que trabalham em instituições de ensino superior particulares no Distrito Federal e as expectativas dos eμpregadores eμ relação às características exigidas para os bibliotecários que são contratados. O universo da pesquisa foi dividido eμ bibliotecários e empregadores e foram aplicados instrumentos de coleta de dados específicos para cada grupo. Os resultados da pesquisa mostram que existem discordâncias entre a visão do eμpregador e a do bibliotecário eμ relação a questões como iniciativa, educação continuada e outras características. Verificou−se igualmente que as tarefas exercidas pelos bibliotecários são as tradicionais: aquisição, processaμento e disseminação. Os salários são baixos e há rotatividade de profissionais. Os dados obtidos com os empregadores são interessantes para que a área possa se preparar de acordo com as principais exigências do mercado. ________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This descriptive research aiμed to identify the main characteristics of the librarians working in private universities in the Federal District, from the employees perspectives, and the expectations of their employers. The research sample was divided into two groups: librarians and employers. Data collection instruments were specifically applied to each group. The results indicated that librarians and employers have different expectations regarding to personal initiative, continuing education and other characteristics. Further, the data demonstrated that librarians still perform traditional functions such as: acquisition and processing of library materials and dissemination. Wages are low, and employee turnover rates are high. The employer data provide information that may be useful for professional librarians to better meet the needs of the marketplace.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Características e perfil dos bibliotecários das bibliotecas de instituições de ensino superior privadas do Distrito Federal e as expectativas dos empregadoresen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Gestão do conhecimentoen
dc.subject.keyword: Ciência da informaçãoen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/1727/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.