Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_RodrigoDeAlmeidaCruz.pdf157,65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Martinez Barrios, Vicente Carlos-
dc.contributor.author: Cruz, Rodrigo de Almeida-
dc.date.issued: 2014-12-08-
dc.date.submitted: 2014-09-01-
dc.identifier.citation: CRUZ, Rodrigo de Almeida. Terra na terra: uma abordagem do espaço e da matéria como campo de relações. 2014. 114 f., il. Dissertação (Mestrado em Artes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2014.en
dc.description.abstract: Nesta dissertação apresento o desenvolvimento da minha pesquisa artística, relatando os caminhos percorridos ao longo de dois grupos de trabalhos, os Desenhos de Campo e os Desdobramentos. Ao longo da pesquisa são assinalados momentos importantes na concepção dos trabalhos, que correspondem às tomadas de consciência que foram surgindo por meio da experiência com o fazer das obras, de forma que o sentido do trabalho é revelado em seu processo de feitura, na busca por uma relação com a matéria (p. ex.: carvão, tinta, luz, terra, etc) num registro de ordem física. Procuro encontrar uma abordagem do espaço enquanto campo de relações, compreendendo-o como um conjunto de qualidades relacionais de caráter multissensorial. Como metodologia procuro descrever todos os passos na construção dos trabalhos, isto é, ao fazer, observar e refletir, com notas sobre o processo e na vivência das obras, buscando situá-las no seu tempo. Para tanto, a reflexão se apoiará nos escritos de artistas como Helio Oiticica, Cildo Meireles, Richard Serra, dentre outros. ____________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: In this dissertation I present the development of my artistic research, reporting the paths that were taken along two groups of works: Field drawings and Unfoldings. Throughout this study are marked important moments in the design of work, corresponding to the awakenings that arose through experience with doing the work, so that the meaning of work is revealed in the process of making, in the search for a relationship with matter (p. example .: charcoal, ink, light, earth, etc) a record of physical order. I try to find an approach of the space as a field of relationships comprising it as a set of relational qualities of multisensory character. The methodology is an attempt to describe all the steps in the construction of the work, which are: to do, observe and reflect, bring notes on the process and the experience of work itself, seeking to situate them in their own time. Therefore, the reflection supports itself in the writings of artists such as Helio Oiticica, Cildo Meireles, Richard Serra, among others.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Terra na terra : uma abordagem do espaço e da matéria como campo de relaçõesen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Arte - criaçãoen
dc.subject.keyword: Desenhoen
dc.subject.keyword: Arteen
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/17277/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.