Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_ElisaDaigeleBizarria.pdf1,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Resende, José Guilherme de Lara-
dc.contributor.author: Bizarria, Elisa Daigele-
dc.date.issued: 2014-12-08-
dc.date.submitted: 2014-07-31-
dc.identifier.citation: BIZARRIA, Elisa Daigele. Uma análise do serviço de acesso à internet em banda larga no Brasil e seu impacto no crescimento econômico. 2014. 61 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Regulação e Gestão de Negócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Centro de Estudos em Regulação de Mercados, 2014.
dc.description.abstract: Esta dissertação analisa a importância da massificação da banda larga para o desenvolvimento econômico do Brasil por meio da revisão da literatura e ao replicar o modelo utilizado por Qiang, Rossoto e Kimura (2009) para 4.672 municípios brasileiros. O estudo empírico realizado nesse trabalho evidenciou a relação positiva entre aumento dos acessos em banda larga e o crescimento econômico. Para os municípios com maior grau de desenvolvimento foi encontrado que um aumento de 1% na densidade de acessos em banda larga provocaria um aumento de 0.36% na taxa de crescimento do PIB per capita dos municípios. Por sua vez, para os municípios com menor grau de desenvolvimento a relação foi ainda maior, cada 1% de incremento na densidade de acessos em banda larga provocaria um aumento de 0,96% na taxa de crescimento do PIB per capita desses municípios.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Uma análise do serviço de acesso à internet em banda larga no Brasil e seu impacto no crescimento econômicoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Banda largaen
dc.subject.keyword: Desenvolvimento econômico - Brasilen
dc.subject.keyword: Telecomunicações - Brasilen
dc.description.abstract1: This work examines the spread of the broadband and its importance to the development of the Brazilian economy revising the current literature in this topic and applying the model developed by Qiang, Rossoto e Kimura (2009) to 4.672 Brazilian municipalities. The empiric study carried out by this work demonstrates the positive relation between the increase in broadband access and the economic development. For the municipalities with a higher degree of development it was found that 1% increase in the broadband access density could lead to a 0.36% increase in the GDP growth rate per capita. On the other hand, for the municipalities with a lower development index this relationship was rather higher, each 1% growth in the broadband access density could promote a 0.96% increase in the GDP growth per capita in such municipalities.-
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/17274/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.