Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Soraia Maria | - |
dc.contributor.author | Vaz, Ana Cristina | - |
dc.date.issued | 2014-12-01 | - |
dc.date.submitted | 2014-06-07 | - |
dc.identifier.citation | VAZ, Ana Cristina. A palhaça bailarina: uma investigação para a comicidade física. 2014. 119 f., xvi, il. Dissertação (Mestrado em Artes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2014. | en |
dc.description.abstract | Esta pesquisa tem como objetivo o estudo da construção de uma palhaça bailarina a partir da investigação das linguagens do balé e do palhaço, suas técnicas, princípios e contexto histórico. Para fomentar e respaldar a discussão, dialogo com teóricos de disciplinas diversas, tendo como foco principal compreender o movimento e o gestual segundo a perspectiva da comicidade física. Deste modo, este estudo se constrói a partir de uma reflexão sobre a relação entre as figuras da palhaça e da bailarina, e conta com a análise do espetáculo O Lago dos Cisnes Saltitantes, desenvolvido ao longo da pesquisa. ____________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The objective of this research is to study the composition of a ballerina clown character through the research of body language used in the ballet and the clown settings, its techniques, principles, and historical context. To encourage and support the discussion, I dialog with theoreticians of diverse disciplines, focusing mainly on the understanding of the movement and gestire according to the perspective of physical comedy. Thus, this study was developed based on a reflection between the relationship of both, the clown and ballerina characters, analyzing the show O Lago dos Cisnes Saltitantes, which was developed throughout this research. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | A palhaça bailarina : uma investigação para a comicidade física | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Linguagem corporal | en |
dc.subject.keyword | Palhaço | en |
dc.subject.keyword | Balé (Dança) | en |
dc.subject.keyword | Gestos | en |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado