Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_PedroPauloTeofiloMagalhaesdeHollanda.pdf1,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Coelho Junior, Francisco Antonio-
dc.contributor.author: Hollanda, Pedro Paulo Teófilo Magalhães de-
dc.date.issued: 2014-11-28-
dc.date.submitted: 2014-02-19-
dc.identifier.citation: HOLLANDA, Pedro Paulo Teófilo Magalhães de. Personalidade, estrutura organizacional e desempenho humano no trabalho. 2014. x, 107 f., il. Dissertação (Mestrado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Programa de Pós-Graduação em Administração, 2014.
dc.description.abstract: A presente dissertação teve como objetivo geral analisar empiricamente os efeitos dos traços de personalidade sobre o desempenho humano no trabalho e o papel da estrutura organizacional nessa relação. Os objetivos específicos do estudo foram: (1) testar o efeito preditivo dos fatores de personalidade sobre o desempenho humano no trabalho; (2) testar o efeito preditivo da estrutura organizacional sobre o desempenho humano no trabalho; (3) verificar se existe relação entre as características pessoais e profissionais e o desempenho; (4) verificar se existe relação entre as características pessoais e os fatores de personalidade; e (5) testar o efeito moderador da estrutura organizacional sobre a relação entre personalidade e desempenho. A amostra foi composta por 1294 trabalhadores de uma organização da área de segurança pública lotados em todos os estados do país. Os resultados encontrados sugerem que há relação de predição entre personalidade e desempenho - com destaque para os fatores amabilidade, conscienciosidade e neuroticismo; há relação de predição entre estrutura organizacional e desempenho; e a estrutura desempenha papel moderador da relação entre personalidade e desempenho. Além disso, os resultados indicaram que há relação entre características pessoais e profissionais e desempenho no trabalho ao passo que nenhuma relação foi encontrada entre essas características e a personalidade. As implicações teóricas e práticas e as limitações do estudo são apresentadas, bem como uma agenda de pesquisa. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The main objective of this dissertation is to empirically analise the effects of personality on human performance at work and the role of organizational structure in this relation. The specific objectives of this study are: (1) test the predictive effect of personality on human performance at work; (2) test the predictive effect of organizational structure on human performance at work; (3) verify whether there is a relationship between the personal and professional characteristics and human performance; (4) verify if there is a relationship between personal characteristics and personality factors; and (5) test the moderating effect of organizational structure on the relationship between personality and human performance at work. The sample consisted of 1294 employees of na organization in the area of public security of all states. The results suggest that there is a predictive relationship between personality and performance - highlighting the factors kindness, conscientiousness and neuroticism; there is a prediction relationship between organizational structure and performance, and structure plays a moderator role in the relationship between personality and performance. Moreover, the results indicated that there is a relationship between personal and professional characteristics and job performance whereas no relationship was found between these characteristics and personality. The theoretical and practical implications and limitations of the study are presented as well as a research agenda.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Personalidade, estrutura organizacional e desempenho humano no trabalhoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Administração de pessoalen
dc.subject.keyword: Psicologia do trabalhoen
dc.subject.keyword: Personalidadeen
dc.subject.keyword: Desempenho - avaliaçãoen
dc.subject.keyword: Desempenho profissionalen
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Administração (FACE ADM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Administração
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/17140/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.