Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_RemigioTodeschini.pdf1,35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Codo, Wanderley-
dc.contributor.author: Todeschini, Remígio-
dc.date.issued: 2014-11-21-
dc.date.submitted: 2014-05-22-
dc.identifier.citation: TODESCHINI, Remígio. Desenvolvimento de um modelo de avaliação institucional: missão, valores, atitudes e ações: o caso de saúde do trabalhador da Previdência Social. 2014. xiii, 245 f., il. Tese (Doutorado em Psicologia Social, do Trabalho e das Organizações)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia,Curso de Pós-Graduação em Psicologia Social, do Trabalho e das Organizações, 2014.en
dc.description.abstract: O objetivo da tese é o desenvolvimento de um modelo de avaliação institucional utilizando como referencial as dimensões missão, valores, atitudes e ações. O modelo desenvolvido foi testado na Previdência Social em seu programa e ações de saúde e segurança do trabalho (SST) da Previdência Social. O referencial teórico é fundamentado na teoria marxista do trabalho, e aprofundamento das dimensões missão, valores, atitudes e ações. O método baseia-se em análise documental, entrevistas individuais exploratórias, entrevistas de grupos focais de trabalhadores, empresários, gestores governamentais da Previdência,Trabalho e Saúde, e fluxo de análise de sinergias e discrepâncias entre as quatro dimensões. Os resultados e discussão possibilitaram as bases para construção de um modelo de avaliação institucional superando modelos baseados somente em metas e indicadores. A avaliação do caso da Previdência demonstra o predomínio da natureza conservadora da compensação financeira e as dificuldades no avanço das ações preventivas. O modelo proposto possibilitará aprofundar a missão, valores, atitudes e ações nas diversas instituições e organizações a serem estudadas. O novo modelo poderá aperfeiçoar o desenho, planejamento, elaboração, acompanhamento e execução das mais diversas políticas, programas e ações institucionais. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The object of the thesis is to develop a model of institucional evaluation using as reference the dimensions mission, values, attitudes and actions. The developed model was tested in Social Security in its program and actions of Health and Safety (SST).The theoretical framework is based on the Marxist theory of work, and deepening the dimensions mission, values, attitudes and actions.The method is based on document analysis, exploratory interviews, focal groups of workers, entrepreneurs, governmental managers of Social Security, Work and Health, and the flux analysis of synergies and differences between the four dimensions. Results and discussion enable the foundation for construction a new model of institutional evaluation surpassing models based only on targets and indicators. The case of Social Security demonstrates the dominance of the conservative character nature of financial compensation, and the difficulties in advancing preventive actions.The proposed model will make it possible with this new evaluation, offer the deepening of mission, values, attitudes and actions in the various institutions and organizations to be studied. The new model can improve the design, planning, development, monitoring and implementation of the most various policies, programs and institutional actions.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Desenvolvimento de um modelo de avaliação institucional : missão, valores, atitudes e ações : o caso de saúde do trabalhador da Previdência Socialen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Avaliação institucionalen
dc.subject.keyword: Missãoen
dc.subject.keyword: Valoresen
dc.description.unidade: Instituto de Psicologia (IP)
dc.description.unidade: Departamento de Psicologia Social e do Trabalho (IP PST)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Psicologia Social, do Trabalho e das Organizações
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/16981/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.