Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Nogueira, Jorge Madeira | - |
dc.contributor.author | Yáñez, Natalia Lajo | - |
dc.date.issued | 2014-11-21 | - |
dc.date.submitted | 2014-04-22 | - |
dc.identifier.citation | YÁÑEZ, Natalia Lajo. Da micro à macroeconomia dos recursos não renováveis: limitações para incorporar a exaustão das reservas minerais nas contas nacionais do Peru. 2014. 99 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências Econômicas, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho analisa a relação do Sistema de Contas Nacionais (SCN) com os recursos naturais não renováveis. Nesse contexto, toma-se como estudo de caso o setor de mineração do Peru. O objetivo principal é identificar as limitações pelas quais a exaustão dos recursos minerais não é incorporada na contabilidade nacional do Peru. A abordagem metodológica utilizada es a teoria econômica neoclássica para realizar uma revisão e análise dos microfundamentos da macroeconomia dos recursos naturais. Os resultados obtidos apontam que as limitações são a própria metodologia do SCN, a pouca disponibilidade de dados ambientais e a desconfiança das instituições frente a uma menor taxa de crescimento corrigida que pode conduzir à mudanças nas atuais políticas econômicas. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This dissertation analyses the relationship between the System of National Accounts (SNA) and non-renewable natural resources. In this context, the mining sector of Peru is taken as a case study. The main objective is to determine the limitations to incorporate the exhaustion of mineral resources into the national accounts of Peru. The methodological approach used is the neoclassical economic theory in order to review and analyse the micro-foundations of macroeconomics of natural resources. The results indicate that the limitations are the very SNA methodology, the limited availability of environmental data, and the institutions distrust in face of an adjusted lower growth rate which could lead to changes in current economic policies. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Da micro à macroeconomia dos recursos não renováveis : limitações para incorporar a exaustão das reservas minerais nas contas nacionais do Peru | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Recursos naturais | en |
dc.subject.keyword | Mineração - Peru | en |
dc.subject.keyword | Contas nacionais - Peru | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado