Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2013_BethaniaSerraoTeixeira.pdf1,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Costa, Ileno Izídio da-
dc.contributor.author: Teixeira, Bethania Serrão-
dc.date.issued: 2014-11-20-
dc.date.submitted: 2013-
dc.identifier.citation: TEIXEIRA, Bethania Serrão. DesCAPSulando adolescentes: perfil da população infantojuvenil de um CAPS adi-DF em situação de uso de drogas e saúde mental. 2013. 119 f., il. Dissertação (Mestrado em Psicologia Clínica e Cultura)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, Programa de Pós-Graduação em Psicologia Clínica e Cultura, 2013.en
dc.description.abstract: Este estudo descreve o perfil dos usuários atendidos pelo Centro de Atenção Psicossocial Álcool e outras Drogas Infantojuvenil de Brasília (CAPS adi Brasília) como orientador de indicações clínicas para o atendimento dessa clientela. Trata-se de um estudo descritivo, retrospectivo, com base na revisão de prontuários e relatórios de pronto atendimento de todos os usuários acolhidos no CAPS adi III Brasília no período de 1º de janeiro de 2013 a 31 de julho de 2013, assim como na experiência clínico-institucional da pesquisadora. Os dados foram analisados na perspectiva estatística e interpretados à luz da teoria de Winnicott e da clínica psicossocial, gerando apontamentos para o cuidado clínico-institucional dos usuários assistidos por tal dispositivo de saúde. O estudo permitiu conhecer as características sociodemográficas dos usuários atendidos pelo CAPS adi Brasília, assim como as relações entre uso de drogas, pessoas com quem se reside e vida escolar, reforçando a família e a escola como fatores de proteção e fornecendo dados para a orientação do Projeto Terapêutico Institucional desse serviço. ____________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study describes the profile of the youth assisted by Centro de Atenção Psicossocial Álcool e Outras Drogas Infantojuvenil de Brasilia (CAPS adi Brasilia) in order provide for clinical guidance to assist this group. It is a descriptive and retrospective study based on the review of medical records and emergency care reports of all the people assisted by CAPS adi III Brasilia from January 1st, 2013 to July 31, 2013. The study is also based on the institutional and clinical experience of the researcher. The data were analyzed statistically and interpreted in the light of Winnicott‘s theory and of psychosocial clinic, giving rise to ideas about the institutional and clinical care of the youth assisted by CAPS. The study reveals sociodemographic characteristics of the people assisted by CAPS adi Brasilia, as well as the relations between drug use, people with whom the youth live and school life. It reinforces the protective role of family and school and provides data to guide CAPS‘ Institutional Therapeutic Project.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: DesCAPSulando adolescentes : perfil da população infantojuvenil de um CAPS adi-DF em situação de uso de drogas e saúde mentalen
dc.title.alternative: UnCAPSulating adolescents : a portrait of the juvenile population of a CAPS adi in Brazilian’s Federal District who uses drugs and challenges for mental health careen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Drogas - abusoen
dc.subject.keyword: Saúde mental - adolescentesen
dc.description.unidade: Instituto de Psicologia (IP)
dc.description.unidade: Departamento de Psicologia Clínica (IP PCL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Psicologia Clínica e Cultura
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/16959/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.