| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Gargano, Ricardo | - |
| dc.contributor.author | Fonsêca, José Erinaldo da | - |
| dc.date.issued | 2014-11-19 | - |
| dc.date.submitted | 2014-07-02 | - |
| dc.identifier.citation | FONSÊCA, José Erinaldo da. Novas curvas de energia potencial universais baseadas em simples expressões da teoria do orbital molecular do ion H2+ e função deformada. 2014. xii, 99 f., il. Tese (Doutorado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2014. | en |
| dc.description.abstract | Utilizando a função exponencial deformada e a teoria do orbital molecular para o íon molecular H+, três novas funções analítica foram propostas para representar a curva de energia potencial de sistemas diatômicos no estado fundamental. A qualidade destas novas formas foram testadas atraves do ajuste ab initio das energias eletrônicas do sistemas LiH, LiNa, NaH, RbH, KH, CsH, H2, Li2, K2, H+, BeH+ e Li+. A partir destes ajustes, verificou-se que estas novas propostas sao capazes de descrever adequadamente sistemas diatômicos homonucleares, heteronucleares e catiônicos com uma boa precisão. Os resultados das constantes espectroscópicas vibracionais obtidos com estas três propostas estão em boa concordância com os dados experimentais. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | Using the deformed exponential function and the molecular-orbital theory for the H+ molecular ion, three new analytical functions were proposed to represent the potential energy curves of ground-state diatomic systems. The quality of these new forms were tested by fitting the ab initio electronic energies of the LiH, LiNa, NaH, RbH, KH, CsH, H2, Li2, K2, H+, BeH+ and Li+ systems. From these fits, it was verified that these new proposals are able to adequately describe homonuclear, heteronuclear and cationic diatomic systems with good accuracy. Vibrational spectroscopic constant results obtained from these three proposals are in a good agreement with experimental data. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Novas curvas de energia potencial universais baseadas em simples expressões da teoria do orbital molecular do ion H2+ e função deformada | en |
| dc.type | Tese | en |
| dc.subject.keyword | Energia | en |
| dc.subject.keyword | Funções (Matemática) | en |
| dc.subject.keyword | Orbitais moleculares | en |
| dc.contributor.advisorco | Oliveira, Heibbe Cristhian B. de | - |
| dc.description.unidade | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |