Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Alves, Plinio Ricardo Ganime | - |
dc.contributor.author | Silva, Alcides Leandro da | - |
dc.date.issued | 2014-11-18 | - |
dc.date.submitted | 2014-03-14 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Alcides Leandro da. Influência de ondas eletromagnéticas oriundas de descargas atmosféricas em pessoas portadoras de prótese. 2014. xiii, 107 f., il. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica. 2014. | en |
dc.description.abstract | As ondas eletromagnéticas interferem em equipamentos, estruturas e edificações que possuem materiais condutores capazes de dar origem a correntes elétricas nas suas proximidades. Com o poder de penetração das ondas eletromagnéticas, mesmo em meio isolante, peças metálicas também são perturbadas nos aspectos eletromagnéticos com surgimento de potenciais elétricos e correntes variantes no tempo. Campos eletromagnéticos daí originados tornam-se novas fontes de perturbações em sua circunvizinhança. Esta pesquisa buscou comprovar as perturbações a que estão sujeitasas pessoas portadoras de implantes metálicos, as Próteses, quando sob in_uências de ondas eletromagnéticas procedentes de descargas atmosféricas. As ondas eletromagnéticas desencadearamcampos e correntes com diferentes amplitudes no meio biológico, com potenciais de causar danos ao organismo vivo. O estudo da diversidade de parâmetros constitutivos do volume condutor, de corrente da distribuição populacional, foi contemplado com aplicação do recente método estatístico Unscented Transform (UT). As equações de Maxwell foram trabalhadas na visão da Engenharia ena perspectiva do Bioeletromagnetismo, com envolvimentos dos circuitos bioelétricos. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Electromagnetic waves interfere with equipment, structures and buildings that have conductivematerials capable of giving rise to electrical currents in its vicinity. With the power of penetrationof electromagnetic waves, even in the insulating medium, metal parts also su_er disturbances in theelectromagnetic aspects with the arising of electrical potentials and time-varying currents. Electromagnetic_elds originating therefrom become new sources of disturbances in its surrounding region.This study aimed to prove the disturbances that can reach people with metal implants, Prostheses,when under in_uences electromagnetic waves coming from lightning. The Electromagnetic wavestriggered _elds and currents with di_erent amplitudes in biological systems, potentially capable ofcausing harm to living organisms. The study of the diversity of constitutive parameters of the volumeconductor, due to population distribution, was performed using the recent statistical methodnamed Unscented Transform (UT). Maxwell's equations were worked in the view of Engineeringand the perspective of the Bioelectromagnetics, with involvement of bioelectric circuits. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Influência de ondas eletromagnéticas oriundas de descargas atmosféricas em pessoas portadoras de prótese | en |
dc.title.alternative | Influence of electromagnetic waves from lightning in people with prostheses | en |
dc.type | Tese | en |
dc.subject.keyword | Prótese | en |
dc.subject.keyword | Eletrofisiologia | en |
dc.subject.keyword | Correntes elétricas | en |
dc.subject.keyword | Ondas eletromagnéticas | en |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado