Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_MariliaSerenaPortoSotero.pdf9,63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Roig, Henrique Llacer-
dc.contributor.author: Sotero, Marília Serena Porto-
dc.date.issued: 2014-11-13-
dc.date.submitted: 2014-07-23-
dc.identifier.citation: SOTERO, Marília Serena Porto. Tipos de estrutura urbana e consumo de água, análise da morfologia urbana na Bacia Hidrográfica do Riacho Fundo. 2014. 125 f., il. Dissertação (Mestrado em Geociências)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Geociências, 2014.en
dc.description.abstract: Tipos de Estrutura Urbana (UST) são unidades espaciais mínimas que possuem certa homogeneidade no tipo de cobertura, uso e acesso a ecosserviços. Nesse trabalho o conceito de UST é aplicado a partir da classificação visual manual de fotografias aéreas e análises in situ. O objetivo do trabalho foi mapear classes UST na região intraurbana da Bacia Hidrográfica do Riacho Fundo, no Distrito Federal/Brasil, e analisar essa base comparando-a a variáveis socioeconômicas e dados de consumo de água. A análise demostrou a compatibilidade entre os aspectos morfológicos, funcionais, socioeconômicos e os dados de consumo de água, permitindo considerar que a base UST pode ser usada como um instrumento auxiliar na gestão hídrica urbana. Conclui-se então que a classificação UST dos diversos tipos de elementos morfológicos existentes na área em estudo pode contribuir para a posterior análise geoestatística de dados institucionais. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Urban Structure Types (UST) are minimum spatial unities a certain homogeneity in the cover type, use and access to eco services. In this study the UST concept is applied from the visual classification of aerial photographs and in situ analysis. The analysis showed the compatibility between morphological features, functional, socioeconomics and water consumption data, which allowed to consider that UST base can be used like an auxiliary instrument in the hydric urban management. The conclusion take that the UST classification of the different kinds of urban morphologic in the area of this study can be used to subsidize the posterior geostatistical analysis of institutional data.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Tipos de estrutura urbana e consumo de água, análise da morfologia urbana na Bacia Hidrográfica do Riacho Fundoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Bacias hidrográficas - Distrito Federal (Brasil)en
dc.subject.keyword: Geologia estruturalen
dc.subject.keyword: Bacias (Geologia)en
dc.subject.keyword: Tipos de Estrutura Urbanaen
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/16865/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.